昨日、「はなまるマーケット」でレンコン特集をやっていた。
レンコンのから揚げをやっていたのでやってみた。
ふつうに5mmくらいにスライスしてから揚げ粉をつけてあげるだけ。
子供達がおいしいといってパクパク食べていた。
私はどちらかと言うとスライサーでレンコンをスライスして豚肉と炒めて味付けにポン酢を入れるだけと言う「レン豚ポン」の方がすきかなぁ?
れんこんだけでは寂しいのでから揚げとピーマンもあげてみました。
みなさんもお試しあれ~
レンコンのから揚げをやっていたのでやってみた。
ふつうに5mmくらいにスライスしてから揚げ粉をつけてあげるだけ。
子供達がおいしいといってパクパク食べていた。
私はどちらかと言うとスライサーでレンコンをスライスして豚肉と炒めて味付けにポン酢を入れるだけと言う「レン豚ポン」の方がすきかなぁ?
れんこんだけでは寂しいのでから揚げとピーマンもあげてみました。
みなさんもお試しあれ~