ちはるんのブログ

日々の生活から楽しい事だけピックアップ

かきおこ その2

2009-01-18 13:13:09 | Weblog
タマちゃんのカキオコ豚の丞 完成で~す。
ソースと岩塩の半分ずつでいただきます。
オリーブオイルで外はパリッとしていて、中はフワッとしています。
焼くのをじ~っと見てましたが 最初に生地、キャベツがしっかり混ざっていて、その中に卵が1個・・・ざくっと二回しくらいで鉄板へ流してました。
ここがポイントだと思いました。

うまい!!美味しい!!熱い!!
寒かった体がポカポカ温かくなりました。
美味しかったなぁ~。

今シーズン、もう1回行きたいかも~。

ご主人も「どうですか~?豚、斬新でしょ~?」と声をかけてくださいましたよ。
スライス肉じゃないので、ジューシーでした。お好み焼きには、やはり豚肉ですね。カキも美味しいけど・・・

かきおこ

2009-01-18 12:56:37 | Weblog
日生のタマちゃんへ”かきおこ”を食べに出かけました。
このお店は人気があり、お店の中もお店の外もお客さんがいっぱいです。
30分ほど待って、ようやく席へつけました。
ご夫婦で焼いてる鉄板の前へ座り、焼いているのを見学・・・
カキオコ豚の丞(1500円)をいただきました。
プリップリッのカキと豚ばら肉の角切りが半々、豚肉がとってもキレイな色をしています。この上にエビてんかすをたくさん乗せて、オリーブオイルでパリッパリに仕上げていきます。
冬シーズンに一度は食べなきゃ・・・かきおこ!!