日生のタマちゃんへ”かきおこ”を食べに出かけました。
このお店は人気があり、お店の中もお店の外もお客さんがいっぱいです。
30分ほど待って、ようやく席へつけました。
ご夫婦で焼いてる鉄板の前へ座り、焼いているのを見学・・・
カキオコ豚の丞(1500円)をいただきました。
プリップリッのカキと豚ばら肉の角切りが半々、豚肉がとってもキレイな色をしています。この上にエビてんかすをたくさん乗せて、オリーブオイルでパリッパリに仕上げていきます。
冬シーズンに一度は食べなきゃ・・・かきおこ!!
このお店は人気があり、お店の中もお店の外もお客さんがいっぱいです。
30分ほど待って、ようやく席へつけました。
ご夫婦で焼いてる鉄板の前へ座り、焼いているのを見学・・・
カキオコ豚の丞(1500円)をいただきました。
プリップリッのカキと豚ばら肉の角切りが半々、豚肉がとってもキレイな色をしています。この上にエビてんかすをたくさん乗せて、オリーブオイルでパリッパリに仕上げていきます。
冬シーズンに一度は食べなきゃ・・・かきおこ!!
現場で仕事した時
行こうと思って
結局行けなかったのを
思い出したよ・・・
「南風」のかきおことは
やっぱり違う?????