edit

ekiden diary iはなんだろう?

プレゼント交換

2008年02月18日 | わたしごと
Blogともだちたまコさんとこの企画で、交換をしました。はるばる北海道から来たコたちはこちら

左から
マルちゃん やきそば弁当中華スープ付
六花亭 ゆきやこんこ
まりもようかん
カルビー チョコかっぱえびせん
六花亭 ストロベリーチョコレート

チョコかっぱえびせんは、普通にスーパーで売っているのかしら? 初めてみたけど
やきそば弁当の中華スープ付も、カップめんに更にスープついていて、外包装に食べ方の記載がないからどうやって食べるのか気になります
まりもようかん、六花亭は有名ですが、私は「マルセイバターサンド」と「霜だたみ」しか食べたことはないので、初めてです
ちびちびいただきます。

それで、私もたまコさんに愛知のものでお返しを送りました。
近くのハイウェイオアシスへ行ったら、隣接県のおみやげ売っていて悩んだので、地元スーパーで売っているコをベースで選んだのですが、気に入ってもらえたかなぁ?
このおもしろい企画、気になる方はぜひ、私とやりませう

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たまコ)
2008-02-18 21:58:00
実はワタシもゆきやこんこは今回このために始めて食べてみたんだけど、なかなかウマウマでした~
発売当初から気になってたんだけど、地元民ですら始めて食べるお菓子・・・
種類は無限にあるので選ぶのも楽しいです。

やきそば弁当は確かフィルムを破いた中蓋に作り方が書いてあったはず・・・
もしなかったら困るから簡単に説明すると他のカップ焼きそばと基本的には同じなんだけど、中華スープは焼きそばを戻したお湯を入れるのが作り方に書いてあるんだけど、それより普通にわかしたお湯を入れたほうがアツアツでおいしいと思う。猫舌さんなら焼きそばの戻し湯でいいかも。
ちなみに戻し湯全部入れると薄すぎるので気をつけてね!

少しですが息抜きのおやつタイムのお供になれば幸いです

それとブログの引越しが完了しましたのでリンクの張替えをお願いします。
返信する
たまコさんへ (chiexz)
2008-02-20 23:59:46
そろそろ、名古屋めし届いたかしら?
「雪やこんこ」おいしかったです♪
「チョコかっぱえびせん」は思ったよりおいしかったです(笑)
あとは、またいただきますね
返信する
楽しそう~!! (鈴ちゃん)
2008-02-21 12:46:36
北海道のモノっておいしいものが多いですよね!
雪やこんこ、私も食べたことあるけど、メチャうまでしたよ~!!
その企画オモシロソウ~♪
相手が山口でよかったらゼヒ!!
返信する
鈴ちゃんさんへ (chiexz)
2008-02-22 16:47:17
こちらこそ愛知でよかったらぜひ
常温で送付可能で、賞味期限が極端に短くないもの、
1000円以内程度でどうでしょう?
好き嫌い、名古屋・愛知で入れて欲しいものがあればそれも教えて下さい。
こんな感じでよければメールお願いします

chiexz@mail.goo.ne.jp
返信する

コメントを投稿