


ですが、今回、目的はコイツだけではありません

上海でおいしいかまぼこが無いので、この際作ってみることにしました。
ついでにサーモンも一匹だけですが仕入れましたのサ。
サーモンさばいて、イカさばいて、かまぼこにしてみようと思ってイトヨリ鯛をさばいて。。。骨抜いて、、、適当にきって。。。

こんな感じです

’これ、ほんまにかまぼこになるの~?’
と、思いましたがとりあえず、ガーしてみました。

ほんまに、かまぼこっぽくなってきました

私は、ウキウキしながらこんな感じに加工

もこ。ちゃんはこんな感じに加工

15分ほどセイロに入れて蒸します

(ここでわたくし、用があって放置しました。がんばれもこ。ちゃん


フープロでガーしただけだと空気が入りすぎて、今回ちょっと残念な歯ごたえでしたが、ホンマにかまぼこ作れました。
次回はチーズ入りとか、さつま揚げとか、サーモン抜きで


とか、開催してみる?