ベアちゃん作りを教えてくれているMちゃんのお家でも、以前から鮭祭りを開催していることが判明
Mちゃん家開催の鮭祭りは半身程とあらをその場で料理して食べる(それもどれ一つとってもお酒の外せない内容)と聞いていたので、マイ包丁二本、サラシでは無くジャピオンに巻いて行ってきました
まず、前から気になっていた
≪中落ちのたたき、豆板醤合え≫

韓国海苔に巻いて頂きます
こちらは豪快な≪兜焼き≫

オーブンでこんがりふっくらと、最高の焼き上がりです
メッチャ旨い≪皮のせんべい≫

もう、パリっパリ!おつまみにもってこいです
手前のわさびは関係ないです
これは、こっちの
≪握り寿司≫

写真を取り忘れてるんだけど、お寿司のお醤油の向こうに見える≪骨のたいたん≫が今回私の中では超ヒットなので、月曜日開催予定の浦西鮭祭りでは作る予定です
最後に今回の目玉≪Nちゃんのチャンチャン焼き≫

鮭と野菜ときのこのうまみを、これでもか~っと吸ったじゃがいもが、わき役から主役に格上げな感じです
味付けちゃんと見てなかったから、次の機会にはじっくり調理工程を観察するぜ
日本酒、ビール、まっこり、チュウハイに囲まれて
喉が枯れるほど喋って、楽しかった~
それにしても、みんな器用だね


まず、前から気になっていた
≪中落ちのたたき、豆板醤合え≫

韓国海苔に巻いて頂きます

こちらは豪快な≪兜焼き≫

オーブンでこんがりふっくらと、最高の焼き上がりです

メッチャ旨い≪皮のせんべい≫

もう、パリっパリ!おつまみにもってこいです


≪握り寿司≫

写真を取り忘れてるんだけど、お寿司のお醤油の向こうに見える≪骨のたいたん≫が今回私の中では超ヒットなので、月曜日開催予定の浦西鮭祭りでは作る予定です

最後に今回の目玉≪Nちゃんのチャンチャン焼き≫

鮭と野菜ときのこのうまみを、これでもか~っと吸ったじゃがいもが、わき役から主役に格上げな感じです


日本酒、ビール、まっこり、チュウハイに囲まれて


それにしても、みんな器用だね
