ON MY BEAT

自分が自分を好きにならんで誰が自分を好きになんねん?
どげな状況に陥ってもそりが今の自分でしかおまへんえぇ

マスターベーコン(品名)…

2006年04月12日 01時18分06秒 | Weblog
今から●●年前…ってかもぅ2桁も回想せないかんなりかぁ
まっ・まぁまぁ…時代の流れやし…嘆いたかてしゃぁなぃやんっ
ほんで今回はちと“卑猥”ぢゃ…苦手な人はスルーしたってや
ありはぁ…おいらが2浪しとるときや…(〃 ̄∇ ̄ポッ)…
浪人ん時の仲間と八王子で飲み会しよいぅことになったちゃ…
北口出て直ぐの地下にある居酒屋(現在もあるかどぅか不明)
…そこでその事件は起こったのでつよ…
懐かしさ(1年経っとらんがね…)が“バカ騒ぎ”に変わった頃…
ふと友人Tが「何これぇ~っ…マスターベーコンだってぇ~っ」
解説しよぅっ…友人Tはだまっとるとナイスガイな顔なんに…
しゃべると身体を“なよなよ”させながら“カマ”っぽくなりよる
おいらを「●●ちゃん(本名2文字に“ちゃん”付)」で呼ぶし…
しかもそいつ…おいらと同郷(同県)とくらぁ/( ̄∇ ̄)/エッ
んで…そいつが発見したメニュー…注文すること十数分後…
イメージ通りのもんば出てきよったとばぃ
一同の反応…悲喜交々…あるやつはそり見て思わず絶句
友人Aは「やぁだぁ~っ…エッチぃ~っ…ウフっ…ウフフフっ」
「まんまぢゃぁ~ん」…ってか「ぢゃぁ~ん」…懐かしぃ響きやっ
んでこっからは頭にイメージしぃやぁε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャハハッ
平皿の奥に丸いベーコン2つ…その上には海藻たっぷり
わぁ~かめぇ好ぅきぃ好ぅきぃ(by石鉄男)
そのベーコンの間から伸びるよぅに聳え立つフランクフルト
しかも“超”が付くほど極太で…ボイル…ってかベイクされとる
バナナのよぅな“滑らかぁな”流線型の一方をカットすることで
もぅ一方が“斜め上を向く”よぅにセッティングされちゅぅよ…
その根元にも薄っすらと陰…ぃや海藻が載っとる…(*ノノ)キャッ
“フランク”の先端には“少しだけ切れ目”が入れてあっとばぃ
その先っぽ…ぃや…先端からその下にかけて…たっぷりと…
フレンチドレッシングばかかっとるっちゃよ
むはははっ…出てきよった“代物”が何だか…わかったやろ
「えぇ~っ…何それぇ…わかんなぁ~ぃ…」
ってな“カマトト”…しちゃぃけんばぃ…X( ̄∇ ̄)ダァメダァメッ♪
ホンマはベーコンやなしに“こふきいも”辺りが妥当やねん…
そりはまぁ…“ネーミング”的な訳もあんねし許すっ(←何様)
…ってかこの記事に対する“勇気あるコメント”待っとるっちゃ



今日のオススメ:ONE MORE NIGHT/PHIL COLLINS
通算3枚目アルバムからの大ヒット曲(≧∇≦)ゲ~ッツ
何枚目のシングルかは…後で師匠がコメントしてくれはるやろ
甘く…囁くよぅな歌声…こりが“大人の曲”ってやつなんかぁ…
…っていたく感銘を受けた少年は…心トキメかせながら…
地方都市のレコード屋でこのインパクトのあるジャケット購入
ただ“ジャケットなんか要らねぇ”ってド迫力の顔面ドアップに
キモっ(注:当時まだ使われとらん)」って二の足は踏んだが…

No Jacket Required
Phil Collins
Atlantic

このアイテムの詳細を見る

最新の画像もっと見る

26 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
勇気あるコメント第1号♪ (てんてん40)
2006-04-12 02:27:14
わーこういうネタ好きやぁ



>ホンマはベーコンやなしに“こふきいも”辺りが妥当やねん…



稲荷寿司とかタコ焼きとかはどう???

この名前をつけんがためにベーコンをわざわざ丸く切ったのね~。ご苦労様です>店の人て感じ。。



話のネタにはなるけど実際は分解しないとキモクて食えなそう…。フォークで刺すのも躊躇しそうだし、フレンチドレッシングじゃなくてマスタードとかやったらいいんやけどね

…個人の好み言うてどうすんねん

あ、ここ1人突っ込み禁止?



なんか昔の毎度ミートボール2つに挟まれた職場のエビフライ弁当思い出したわ
返信する
勇気あるコメント第2号♪ (みゅーず)
2006-04-12 12:28:32
うぬぬぬぬぬ・・・



この料理(と呼べるか?)、見たくナイし食べたくナイです



今正午過ぎですヨ~~~~いい時間
返信する
Unknown (ぴあ)
2006-04-12 18:26:29
勇気あるコメント第3号



思わず読ませていただきながら、ふきだして笑ってしまいましたぁ♪

でもちょっと食べれないかなぁ^_^;

どんなお店なのか見てみたいわぁ♪

返信する
勇気あるコメント第4号 (Nob   )
2006-04-12 21:58:39
あら~♪

今日はフィル・コリンズですか!

いいですよね~

私は 「ワン・モア・ナイト」が好きなんですよ。素敵なバラードですよね。

私も近々記事にしようかしら。

では、今日はこれにて、おやすみなさ~い♪

返信する
勇気あるコメント第5号♪ (晴れのち)
2006-04-12 22:25:09
一生懸命に想像したけれど・・わからない所があるでつ・・。



国家問題になりそうでつ

で? それ、食ったのか?
返信する
てんてん40さん、こんばんちぃ♪ (chibaggio)
2006-04-12 22:37:12
>わーこういうネタ好きやぁ

ずぇったぃに…喰ぃ付きよる思ぅたわ…前にも「下ネタ」言ぅとったもん…

>稲荷寿司とかタコ焼きとかはどう???

…稲荷寿司て…“お稲荷さん”言ぅくらぃやから…ってそのまんまやんっ

>話のネタにはなるけど実際は分解しないとキモクて食えなそう…。フォークで…

友人Aは…フォークでぶっ刺し…“●頭”から頬張り…喰い千切ったとでつ

せやけどその瞬間…思わず股間(内股)に力入れてしもぉたおいらでつ…

>…個人の好み言うてどうすんねんあ、ここ1人突っ込み禁止?

…あぁやってもぉた…タイホヂャ━━━| |Φ|(|´|Д|`|)|Φ| |━━━タイホヂャ!!

>なんか昔の毎度ミートボール2つに挟まれた職場のエビフライ弁当思い出したわ

…おぃおぃっ…“振り逃げ”かよ…思い出してどなぃしたんか言ぅて行けちゃ
返信する
勇気あるコメント第6号?かな? (saki)
2006-04-12 22:52:47
店の人やりますね~

うちはよく食べたものとか写真で撮って残して色んな人に見せる子やからこんなオイシイネタがあったら喜んで写真撮りそうですねー

けどこの料理をうちが写真撮ってたらまわりからの視線が痛そうです

まぁ要するに変人ですね

ぇ、女の子がこんなコメントしちゃいけませんか!?
返信する
みゅーずっち、こんばんちぃ♪ (chibaggio)
2006-04-12 22:59:04
>この料理(と呼べるか?)、見たくナイし食べたくナイです

あらっ…みゅーずっちってば…案外“ウブ”なのねっ

>今正午過ぎですヨ~~~~いい時間

昼間にこげな“下ネタ”に巡り会えるブログなんて中々なかとやろぉのぉ
返信する
やっぱり・・・ (こーじ)
2006-04-12 23:06:05
 ベーコンchibaggioさん、こんばんは^^



 なかなか・・・美味しそうな・・・

お料理・・・で・・・すね・・・・・・♪



>こふきいも



 でも、あれだと

色がちょっとおかしくないですか??

僕が個人的にオススメするのは、

「小茄子の煮びたし」です

シワがなくちゃね・・・やっぱり^^)v



 あとフレンチドレッシングでは無くて、

ケチャップの方が味としては良いかも。

まあ、そういう事もあるでしょ~

返信する
ぴあさん、こんばんちぃ♪ (chibaggio)
2006-04-12 23:07:27
>勇気あるコメント第3号

…“てんてん40さんの残した意志”…脈々と引き継がれておりますなぁ…

>思わず読ませていただきながら、ふきだして笑ってしまいましたぁ♪

PC画面は大丈夫でっかぁ…“唾”で見れんよぅなったら可哀相やけぇ

>でもちょっと食べれないかなぁ^_^;

ぃやぃや…そげなこつ言ぅ人なんかが案外…“ガブリっ”っていきそぅ…
返信する