去年の夏の終わりのハーモニー…ぃやそん頃作ったメニュー
…っつーか…もぅ半年近くも経っとるやんけぇ
まぁ…でも晩御飯関連は今後は暫くご無沙汰になるけのぉ…
そそっ…この間…免許の更新に行ってきたとばぃ…
一昨年の1点が響いて…今回はゴールドにはなれんかったなり
因みに協会への寄付金…1点取られたんで今回は拒否ったぞ
んで…今の免許証はICチップ入り…あっ晩御飯晩御飯と…
まず最初は…“ベーコンとほうれん草のスパゲッティ”なりぃよ
せやけど…こりは…写真だけにしとってや…勘弁したってぇな
何でかって…そらぁ…あぁた…こりが失敗作だからぢゃよ…
“見栄え”は何の変哲もなぃんやけど…そりと裏腹に…味は…
…ぃやね…何をボケとったか…「生クリーム」入れんの忘れて
「牛乳」の濃ぃ~味になって…どっちかっちゅぅと…不味ぃんお
まぁ「塩」で…何とか調整して無理矢理喰ぅたんやが…むむぅ…
…ってか…初っ端からこんな晩御飯なんかよ
気を取り直して2品目ぞな…“鶏ももと砂肝のつまみ”っちゃよ
こりは文字通り…ビールや焼酎とかのつまみに合うもんぢゃて
「鶏もも」…好きなだけ使ぅたらえぇがね…ってか喰ぃてぇだけ
「砂肝」…好きなだけ使ぅたらえぇがね…腹の具合と相談してさ
「塩」「胡椒」…こりで肉に軽ぅ~く下味付けときゃ更にグーぢゃ
「片栗粉」…肉をこれに塗(マブ)して油で揚げっと出来上がりや
「醤油」「酢」「ラー油」…こりを好みの分量で混ぜてタレを作りっ
つまり…そやっ…そこのあぁた…正解っ…“餃子のタレ”なりぃ
どやっ…簡単やろぉ…今日から晩酌の1品に
さぁ…もぅ最後の料理ちゃ…“ベーコンとほうれん草のソテー”
…っちゅーても…思いっきし…シンポー(簡単)な料理なんだぉ
「ほうれん草」…適当で…おいらは束で買ぅたまんま入れまっせ
赤い茎の方はカットしとぃて…湯でサッと湯掻ぃときんしゃぃっ
「ベーコン」…超~適当…“赤白”の見栄え具合でえぇんちゃぅ
「塩」「胡椒」…薄味の人は少な目に…濃味の人は多目に…ヲィ
「バター」…適…ぃや…“おいら的”にはやや多目に入れましゅ
そんで…炒めりゃ出来上がりっちゅーもんや…こりも簡単ぢゃ
そぅ言や…ホンマにここんとこ料理なんぞ全然してへんのぉ…
えっ…ネタがのぉなってしもぉたんやろってぇ…うっせぇよっ
来週には…ISOの審査があっとばぃ…あーっ忙すぃ忙すぃ…
今日のオススメ:東京は夜の七時/ピチカート・ファイブ
遠ぃ記憶では…確かこーじはんが好きや言ぅとったハズや…
男女のデュオなりぃ…勿の論…ヴォーカルは女性の方ちゃ
一時期「東ぉ京ぉはぁ夜の7ぃ時ぃ~っ」が耳から離れんでな
因みに「大ぉ阪もぉ夜の7ぃ時ぃ~っ」っても唄えまっ
「熊谷もぉ夜の7ぃ時ぃ~っ」…んっしつけぇってか…あっそ
他にもえぇ曲はあるにはあるんやけど…むむぅ…こーじはん…
…ってか…どん曲も同じに聴こえんのは気のせぃかしらん…
singles ピチカート・ファイヴ, 小西康陽, 福富幸宏, 村田陽一 コロムビアミュージックエンタテインメント このアイテムの詳細を見る |