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よっ!主婦の鏡
Cままさんに促されてパン作ってみようとレシピ検索したんですけど・・・
カントリークッペ、ダイレクトに出て来ないんですよね
近いのでこれかな?っと
http://cookpad.com/recipe/449938
今回の連休には作れそうにないけど、近々挑戦します
そのレシピ、小麦粉が入ってるのが気になる・・・
強力粉だけで作ったほうがいいような気がするけど^^;
私が作るクッペのレシピも一応書きますね
かなり大きなクッペ2個分です
強力粉(スーパーキング) 600グラム
ドライイースト 9グラム
三温糖(私はブラウンシュガーを使います)9グラム
塩 10.2グラム
バター(私はマーガリンを使います)12グラム
水 390cc~420cc
水の温度ですが、春、夏、秋は45度-室温
冬は50度-室温です
捏ね上がりの温度を27度にする為に、水の温度はとても重要です
1次発酵は40分くらい(生地が2倍くらいになるまで)
ベンチタイムは20分
2次発酵は30分くらい
190度で20分から30分ほど焼く
本格的なフランスパンのようなクッペと違って
かなりふわふわのやわらかいパンなので食べやすいですよ~~~
是非作ってみてね(^▽^)V