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わんだふるライフ☆

我が家の家族、マンチカンのcooとラグドールのマリン
2にゃんの様子とガーデニングなど
日々の様子をお話しします^^

カントリークッペでサンドイッチ

2009年09月14日 12時38分50秒 | パン作り
お弁当にサンドイッチを持って行きたくなったので、夜中にパン作り
カントリークッペを焼きました

今回クープ(切れ目)は3本入れました
カントリークッペは、砂糖もバターも少量しか入ってなくて、とてもヘルシーなパンです
ソフトフランスパンみたいな感じかな


結局見つけるのを諦めてパン切り包丁も買ったので
サンドイッチ用にスライスもバッチリ
スクランブルエッグ入りと、キュウリとハム入りのサンドイッチを作り
私と長女のお弁当になりました
ジャムを塗ったカントリークッペの厚切りスライスとヨーグルト
それが夫の今日の朝食でした


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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節約上手! (フェチ子)
2009-09-22 22:39:06
さすが、今回も夜中にパン作りですね
よっ!主婦の鏡

Cままさんに促されてパン作ってみようとレシピ検索したんですけど・・・
カントリークッペ、ダイレクトに出て来ないんですよね
近いのでこれかな?っと
http://cookpad.com/recipe/449938
今回の連休には作れそうにないけど、近々挑戦します



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フェチ子サンへ (Cまま)
2009-09-23 23:39:12
…( ̄  ̄;)ウーン
そのレシピ、小麦粉が入ってるのが気になる・・・
強力粉だけで作ったほうがいいような気がするけど^^;

私が作るクッペのレシピも一応書きますね
かなり大きなクッペ2個分です

強力粉(スーパーキング)  600グラム
ドライイースト       9グラム
三温糖(私はブラウンシュガーを使います)9グラム
塩              10.2グラム
バター(私はマーガリンを使います)12グラム
水             390cc~420cc

水の温度ですが、春、夏、秋は45度-室温
冬は50度-室温です
捏ね上がりの温度を27度にする為に、水の温度はとても重要です

1次発酵は40分くらい(生地が2倍くらいになるまで)
ベンチタイムは20分
2次発酵は30分くらい
190度で20分から30分ほど焼く

本格的なフランスパンのようなクッペと違って
かなりふわふわのやわらかいパンなので食べやすいですよ~~~
是非作ってみてね(^▽^)V
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