お弁当のおかずに
今朝は、アスパラのチーズとベーコン巻きを作りました。
アスパラはお塩を加え蒸してあります。
とけるタイプではない普通のスライスチーズを使いました。
普通のスライスチーズでも熱を加えると溶け出しますので
餃子を焼くような感じで、まとめてフライパンで焼き目を入れます。
こんな感じでチーズがパリッとして焼けます。
出来上がりが、くっついてるので 包丁で食べやすく切ります。
きんぴらごぼう も作りました。
きんぴらごぼうの材料 ごぼう1本 人参1本
みりん・しょうゆ・大3 お砂糖大2
ごま油小1 鷹の爪1.5
タイトルのタコさんウィンナー
作ってみましたが、反応はいまひとつでした。
子どもの幼稚園時代が懐かしい~
よ~くみると タコさんなのです。