2013年12月28日 (日曜日) 京都府北部 は大雪
今年もおかげ様で 年末に蟹を食べに 京都府丹後半島の間人に行きました
大阪から車で約3時間。 途中からの雪景色に感動~しながら ”昭恋館 よ志のや”さんへ
タグには”海運丸”と。 かに刺し
お造りは ひらまさ・いか・白えび あん肝
間人では一番 いい蟹を茹でるらしい・・
焼き蟹 みそが新鮮ゆえ絶妙
地元では昔は みそをご飯にかけて食べていたそうで・・・ 再現。 贅沢~!!
特製の出汁にかにのみそをいれて・・・
新鮮だから 花がひらく そうです。
鍋
デザートはメロンとゆずシャーベット
ごちそう様でした。
食べている間に雪がすごく積もって・・・・