昨日は久々にビストロヒマワリさんにお邪魔してました。よくよく考えたら今年初でした。そう言えば。
今週実はちょっぴり体調が悪くて、身体に優しいものを食べたいなぁと思ってヒマワリさんのところにお邪魔したんです。なので昨日はひたすら野菜中心。まずはオードブルの盛り合わせをいただいてそのあとにはこちら。
野菜のココット蒸し。土鍋にたっぷり野菜が入っていて、その上にアンチョビとオリーブオイル中心のソースをたっぷりかけていただきます。こうやっていただくと野菜の甘みがすごく強く感じられます。
そしてニンジンのポタージュ。なんでこんなに甘みがギュギュっと凝縮されているのでしょうか?幸せです。そしてデザート。
ニューヨークチーズケーキ。ちょこんと添えられたイチゴがまた甘みと酸味のバランスがよくって、最高の時間を過ごせました。そして今朝起きたら、喉の痛みがなくなってました。やっぱり身体にやさしいものを食べないといけませんね。
今週実はちょっぴり体調が悪くて、身体に優しいものを食べたいなぁと思ってヒマワリさんのところにお邪魔したんです。なので昨日はひたすら野菜中心。まずはオードブルの盛り合わせをいただいてそのあとにはこちら。
野菜のココット蒸し。土鍋にたっぷり野菜が入っていて、その上にアンチョビとオリーブオイル中心のソースをたっぷりかけていただきます。こうやっていただくと野菜の甘みがすごく強く感じられます。
そしてニンジンのポタージュ。なんでこんなに甘みがギュギュっと凝縮されているのでしょうか?幸せです。そしてデザート。
ニューヨークチーズケーキ。ちょこんと添えられたイチゴがまた甘みと酸味のバランスがよくって、最高の時間を過ごせました。そして今朝起きたら、喉の痛みがなくなってました。やっぱり身体にやさしいものを食べないといけませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます