「焼きそば特集」
「第2段」
「すやき」
(滋賀県甲賀市)
「発祥」は
「谷野食堂」
「学生さん」に
「安くてボリューム」のある
「焼きそば」を
「大量」に「提供」する為
「味付け」を
「お客さん自身」にして貰うと言う
「ソース」で焼かない
「焼きそば」だ。
「フライパン」に
「ラード」を敷き
「中華麺」を
「キャベツ・もやし」と炒めるだけだ。
「お客さん」が
「食べる時」に
「ウスターソース」と「コショー」を
「自分の好み」でかける。
「肉」が入っていないが
「ラード」が絡んでいるので
「旨み」はあるのだと思う。
「今」はなき
「神戸デパート」の「地下」でやっていた
「焼きそば」に似ている。
「ラード」を敷き
「中華麺」と
「太めの千切りキャベツ」と
「2cmほど」の「豚の細切れ肉」が「1切~2切」を
「化学調味料・コショー」で焼くだけだ。
「お客さん」が
「好み」で
「中濃ソース」と「一味」をかける。
「よく「似てる」なー・・・」
サイクルプラザ・イレブン楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/auc-eleven/
「第2段」
「すやき」
(滋賀県甲賀市)
「発祥」は
「谷野食堂」
「学生さん」に
「安くてボリューム」のある
「焼きそば」を
「大量」に「提供」する為
「味付け」を
「お客さん自身」にして貰うと言う
「ソース」で焼かない
「焼きそば」だ。
「フライパン」に
「ラード」を敷き
「中華麺」を
「キャベツ・もやし」と炒めるだけだ。
「お客さん」が
「食べる時」に
「ウスターソース」と「コショー」を
「自分の好み」でかける。
「肉」が入っていないが
「ラード」が絡んでいるので
「旨み」はあるのだと思う。
「今」はなき
「神戸デパート」の「地下」でやっていた
「焼きそば」に似ている。
「ラード」を敷き
「中華麺」と
「太めの千切りキャベツ」と
「2cmほど」の「豚の細切れ肉」が「1切~2切」を
「化学調味料・コショー」で焼くだけだ。
「お客さん」が
「好み」で
「中濃ソース」と「一味」をかける。
「よく「似てる」なー・・・」
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