マグロの「尾の身」をソテーにしました。
前に買ったときは、自分で筋を取ったりなんだりかんだりで、
なんとも疲れて、もういやだ~と思っていたのですが、
魚屋さんが、筋も取ってくれるというので、それなら、と買ってきました。
めちゃ、お買い得値です。
普通のマグロの「ひとさく」でいうと、だいたい、よんさく分位あります。
さばいてもらったら、さくが、4本になりました。
2本は、冷凍。
もう2本を一口大に切って、塩、胡椒で下味をつけて、オリーブオイル、にんにく、で炒め、
赤ワインでフランベして、出来上がり♪
おっぽとは思えないほど、美味
出来上がりだけを出せば、尾の身とは、分からないかも。
今日の一言
うんみゃ~なもう一品は・・・。
前に買ったときは、自分で筋を取ったりなんだりかんだりで、
なんとも疲れて、もういやだ~と思っていたのですが、
魚屋さんが、筋も取ってくれるというので、それなら、と買ってきました。
めちゃ、お買い得値です。
普通のマグロの「ひとさく」でいうと、だいたい、よんさく分位あります。
さばいてもらったら、さくが、4本になりました。
2本は、冷凍。
もう2本を一口大に切って、塩、胡椒で下味をつけて、オリーブオイル、にんにく、で炒め、
赤ワインでフランベして、出来上がり♪
おっぽとは思えないほど、美味
出来上がりだけを出せば、尾の身とは、分からないかも。
今日の一言
うんみゃ~なもう一品は・・・。
食べたいっ!
食べたいっ!
食べたいっ!
食べたいっ!
食べたいっ!おっぽ~。
食べたこと有りません。
是非内緒で売っているお店教えてください。
お願いしますm(__)m
厚めに切ったので、まるで、
牛肉みたいです
食べてっ!
食べてっ!
食べてっ!
パソコンから、香りが出るといいのにネェ
ぷぅ~
あっ!間違えた
おいしかったですよ。
マグロのソテーおススメです。
売っているお店、少ないかもしれませんね~。
では、こっそりと・・・
近いうちに行ってみますね。
そのときはご報告に伺います。
仲買人さんが、マグロを選ぶときに切ってある部分になるんだと思います。
一見すると、「ん?」という見かけかも~。
今日したものも、おいしいですよ