鮭のはらこの季節ですね
よく行くスーパーで生のすじこを見つけました。この時期お手製の醤油はらこを毎年作成する我が家。
鮭大好き一家なので、はらこに限らずよく食卓には鮭関係が上ります。
塩焼きやバター焼き、みそ焼きにお刺身。 ハラスは昔はゴミ扱いで売っているところでは安く手に入った物ですが、今はおいしさが広まって普通の切り身よりも高価になっちゃいましたね~
1匹丸ごと頂く機会があった時は頭もしっかり調理していただいてる鮭。
秋を感じる魚です。
【越後村上うおや】鮭の醤油はらこ(イクラ醤油漬)ご体験! ←参加中

よく行くスーパーで生のすじこを見つけました。この時期お手製の醤油はらこを毎年作成する我が家。
鮭大好き一家なので、はらこに限らずよく食卓には鮭関係が上ります。
塩焼きやバター焼き、みそ焼きにお刺身。 ハラスは昔はゴミ扱いで売っているところでは安く手に入った物ですが、今はおいしさが広まって普通の切り身よりも高価になっちゃいましたね~

1匹丸ごと頂く機会があった時は頭もしっかり調理していただいてる鮭。
秋を感じる魚です。
【越後村上うおや】鮭の醤油はらこ(イクラ醤油漬)ご体験! ←参加中