最近のしやがれは、嵐さんがいろんなことにチャレンジしている姿がとってもイキイキとしていて、観ていてすごく楽しいです。
狂言師、野村萬斎さんがゲストのしやがれもすごく盛り上がりましたよね。
嵐さんが蚊になったり、きのこになったり。ワインを飲んでちょっと酔っ払い気味だったからか、みんなハイテンションだったのがそうさせたんでしょうけど、子供のように無邪気にはしゃぐ嵐さん達を見て、こういう企画を待ってた!って心から思いましたもん。
その時の放送の最後のご褒美として紹介され、翔さんが食した油そばがとても美味しそうだったので、会社帰りに食べに行ってきました。
麺珍亭本舗鶴巻店。
ちょっと距離あるけど、会社から歩いて行けるのです。
Mちゃん@にの担と神楽坂下で待ち合わせをし、夜の神楽坂をぶらぶら散策し、途中「拝啓、父上様」のロケ地をいくつかご案内して、懐かしい気分を味わいつつお店へ向かいます。
お店についてしばらくすると残業終わりにダッシュで合流したきゅうちゃん@智担と合流。
我ら3人とも1人でラーメン屋に余裕で入れちゃう、無類の麺好き。
私ときゅうちゃんはつけ麺派なんだけど、Mちゃんに至っては油そば大好き!と公言するほど。
期待に胸を震わせてお店に入ります。
お店はカウンター席が10席ほど。最初に食券を買うシステムです。
翔さんが食べてたのは油そば並盛(600円)に半熟卵(100円)のせだと思われます。
ガッツリ行きたい私達は揃って大盛半熟卵のせにしてみました。(大盛も600円)
この上はW盛とか鬼盛(4人前)とかあって、鬼盛残すの厳禁!って書いてありました(^_^;)
そうそう、ちなみに定休日は店長の機嫌が悪い日、というなかなかパンチのあるお店です。
待ってました!
お店のオススメは酢を2周、ラー油を2周かけ、ぐちゃぐちゃに混ぜてからいただきます。
混ぜるとこんな感じ。
一口食べると・・・
なにこれ、めっちゃ美味しい~!!!と3人して大絶賛!!!
翔さんも、ガチで美味しいって顔してますよね!
麺の下に隠れてるコクのあるたれと、ラー油と酢のバランスが非常によくて、全然しつこくないの。
もちもちの麺もタレとよく絡んでて、あと引く美味しさ。
半熟卵がまたね、味をまろやかにしてて、すっごい合います。うん、半熟卵はマストだな。
油そばって初めて食べたんですけど、こんなに美味しいなんて知らなかったな~。
ラー油はそんなに辛くないので、オリジナルの唐辛子ペーストみたいなのをかけていただいてもgood!
ラー油と酢の分量はその人のお好みでいいらしいんだけど、私は最後の方酢をちょっと足してみたら、さっぱりして、無理なく最後まで完食できました♪
お店を出た後も興奮が収まらなくって、絶対また食べに来よう!と心に誓った私たちなのでした!!!
ちなみにこちらの油そば、通販で購入も可能ですので、気になる方はぜひ!
初めての方はさらに割引がありますよ♪
その後は近くのデニーズで終電ギリギリまでおしゃべりして、幸せなFriday Nightになりました♪
美味しさを蚊で表現して、と言われた時の翔さんの顔!目がこぼれ落ちそう!
あはは~!可愛すぎだな!!
その後照れちゃうところもまたカワユス!
収録後、萬斎さんが帰ってから、嵐さん皆で残りを分けあって食べたみたいですね!
そうそう、レコメン、急いで帰ったらギリギリ間に合ったんですが、相葉ちゃん親知らず抜いたのね~。
私も実は下の親知らず手術しましょうって先生にずっと前から言われてるんだけど、怖いから放置してるんです・・・。
相葉ちゃん、3日3晩食事も蕎麦しか食べれなくてめっちゃ痛かったって・・・しかも顔がクッキングパパみたいに腫れあがったって・・・(つーかクッキングパパってw)
あーもうどうしよう、でも相葉ちゃんが抜いたなら私も抜かなきゃ~と思うけど、さあどうするか。
狂言師、野村萬斎さんがゲストのしやがれもすごく盛り上がりましたよね。
嵐さんが蚊になったり、きのこになったり。ワインを飲んでちょっと酔っ払い気味だったからか、みんなハイテンションだったのがそうさせたんでしょうけど、子供のように無邪気にはしゃぐ嵐さん達を見て、こういう企画を待ってた!って心から思いましたもん。
その時の放送の最後のご褒美として紹介され、翔さんが食した油そばがとても美味しそうだったので、会社帰りに食べに行ってきました。
麺珍亭本舗鶴巻店。
ちょっと距離あるけど、会社から歩いて行けるのです。
Mちゃん@にの担と神楽坂下で待ち合わせをし、夜の神楽坂をぶらぶら散策し、途中「拝啓、父上様」のロケ地をいくつかご案内して、懐かしい気分を味わいつつお店へ向かいます。
お店についてしばらくすると残業終わりにダッシュで合流したきゅうちゃん@智担と合流。
我ら3人とも1人でラーメン屋に余裕で入れちゃう、無類の麺好き。
私ときゅうちゃんはつけ麺派なんだけど、Mちゃんに至っては油そば大好き!と公言するほど。
期待に胸を震わせてお店に入ります。
お店はカウンター席が10席ほど。最初に食券を買うシステムです。
翔さんが食べてたのは油そば並盛(600円)に半熟卵(100円)のせだと思われます。
ガッツリ行きたい私達は揃って大盛半熟卵のせにしてみました。(大盛も600円)
この上はW盛とか鬼盛(4人前)とかあって、鬼盛残すの厳禁!って書いてありました(^_^;)
そうそう、ちなみに定休日は店長の機嫌が悪い日、というなかなかパンチのあるお店です。
待ってました!
お店のオススメは酢を2周、ラー油を2周かけ、ぐちゃぐちゃに混ぜてからいただきます。
混ぜるとこんな感じ。
一口食べると・・・
なにこれ、めっちゃ美味しい~!!!と3人して大絶賛!!!
翔さんも、ガチで美味しいって顔してますよね!
麺の下に隠れてるコクのあるたれと、ラー油と酢のバランスが非常によくて、全然しつこくないの。
もちもちの麺もタレとよく絡んでて、あと引く美味しさ。
半熟卵がまたね、味をまろやかにしてて、すっごい合います。うん、半熟卵はマストだな。
油そばって初めて食べたんですけど、こんなに美味しいなんて知らなかったな~。
ラー油はそんなに辛くないので、オリジナルの唐辛子ペーストみたいなのをかけていただいてもgood!
ラー油と酢の分量はその人のお好みでいいらしいんだけど、私は最後の方酢をちょっと足してみたら、さっぱりして、無理なく最後まで完食できました♪
お店を出た後も興奮が収まらなくって、絶対また食べに来よう!と心に誓った私たちなのでした!!!
ちなみにこちらの油そば、通販で購入も可能ですので、気になる方はぜひ!
初めての方はさらに割引がありますよ♪
その後は近くのデニーズで終電ギリギリまでおしゃべりして、幸せなFriday Nightになりました♪
美味しさを蚊で表現して、と言われた時の翔さんの顔!目がこぼれ落ちそう!
あはは~!可愛すぎだな!!
その後照れちゃうところもまたカワユス!
収録後、萬斎さんが帰ってから、嵐さん皆で残りを分けあって食べたみたいですね!
そうそう、レコメン、急いで帰ったらギリギリ間に合ったんですが、相葉ちゃん親知らず抜いたのね~。
私も実は下の親知らず手術しましょうって先生にずっと前から言われてるんだけど、怖いから放置してるんです・・・。
相葉ちゃん、3日3晩食事も蕎麦しか食べれなくてめっちゃ痛かったって・・・しかも顔がクッキングパパみたいに腫れあがったって・・・(つーかクッキングパパってw)
あーもうどうしよう、でも相葉ちゃんが抜いたなら私も抜かなきゃ~と思うけど、さあどうするか。
なんとなく…ネーミングだけで脂っこそうに思え、手が出ません(><)
親しらず・・・私は四本!!抜きましたよ~~~
四本そろって人は、原人に近いとか・・・
確かに私、尻尾のようなモノがあるんですよね(笑)
親しらずは痛みのないうちに抜いたほうがいいですよ!!
私は骨格上、横向きに根がはってきて、リンパは圧迫され首が居たくなるし
おまけに虫歯になって、親知らずを砕いて抜いたので大変でした。
(床に血が散らばっていた・・・)
ので、何でも早い目に手を打つのをお勧めします!!
私、麺類大好きなんですよ~大盛りも同じ値段なんて魅力的\(^o^)/
親知らず私も三本抜きました。
虫歯ではなかったけど調子悪くなると痛くなるから先生に抜いたら~と言われて。
一本は歯ぐきを切って抜いたけど痛み止めも飲まず、腫れもせず。
まだ麻酔効いてるというのにご飯を三杯も食べた記憶があります。
たぶん若さだったのでしょうf^_^;
相葉ちゃんは随分ひどかったんですね。
チャミさんは若いからきっと大丈夫!!!
頑張ってp(^_^)q
これはかなり美味しそうじゃないですかぁ(*^θ^*)
相葉ちゃんが親知らずを抜いて痛かったなんて・・
実は私親知らずじゃないけれど、一週間ほど前から歯痛で
モノが美味しく食べられずにおりましたのでびっくり。
歯痛って本当に気持ちの悪いものですよね。
でもあの相葉ちゃんもそうだったのかと思うと嬉しいというか。
親知らず、私も3本抜きましたが軽症でしたよ♪
チャミちゃんも思い切ろう!
まぁなんと近所にいらしていたのね~~~
こちらのお店~~入ったことないですなんとなくはいりにくくてさぁよく並んでますよね~~
今度近所来たときはちょーだい^^まっせ
油そば、私もネーミングだけで敬遠してたんですが、スープのないラーメン。もしくはラーメン味の焼きそばと理解していただけるとよいかも。
スープを飲み干さないので、ラーメンよりカロリーが低いなんてサイトには書いてありましたけど、どうでしょうね。
私はとっても気に入りました♪
親知らず、4本抜いたんですか!?
私はたぶん両方の下の歯2本です・・・。
痛くはないのですが、虫歯はあります。
そうですよね、早く抜いたほうがいいですよね、わかってはいるんですが、経験した方の話を聞けば聴くほど、やっぱり怖いよ~!
でもやらなきゃ・・・一応年内目標に頑張ってみようと思います。
油そば、見た目は最悪かもですが(爆)味は抜群です!
是非一度食べてみてくださいませ!
親知らず・・・ゆーみんさんは抜いても痛くなかったんですね・・・。
色々聞いてると、歯の生え方で痛い痛くないがありそうですね。
相葉ちゃんは上の歯が親知らずに当たって痛かったって言ってました。
相葉ちゃんよりかなり年上の私はもうダメかも・・・なんて弱気になってます。
でもこれ以上放置すると虫歯がひどくなるので、そろそろ観念して歯医者に行かなきゃですね。頑張ります。
そうなんですよ、汁なし麺って飽きますよね。
これはラー油とお酢と唐辛子で味が調節できるので、最後まで飽きがこないんですよ。私の中で衝撃でしたよ~
是非一度召し上がってみてくださいませ、きっと大嵐小嵐様も気に入ると思います♪
歯痛大丈夫でしたか!?
私も季節の変わり目になると、奥歯がうずく時があって嫌~な気持ちになります。
相葉ちゃんは抜いた後、外に出ないお仕事して乗り切ったんだそうです。
親知らず、大嵐小嵐さまの場合は軽かったのですね、私は歯が横向きに生えてるので大変かもって言われてしまいました・・・。
怖いけど、虫歯もあるので、なんとか年内には肩をつけようと思います。頑張ります。
そうそう、かずママさんはきっと行ったことあるだろうな~なんて思ってたんですが、まだ行かれてませんでしたか!
私が行った時は19時すぎでしたけど、行列ってほどではありませんでした。
すっごく美味しかったので、また絶対食べに行きます!
その際は連絡させていただきますのでご一緒しましょう!!!