朝の内 少しだけ差し込んだ太陽の光
これから 晴れる
未だにその気配はありません。。
昨晩は
夫と二人で プチクリスマス食卓
未だ若かりし新米主婦の頃
年上の先輩主婦層に可愛がられ
さまざまな お料理を教えて頂きました
その一つがこちら
本当に簡単で美味しいくって
ちょっとしたご馳走感もあるので
わが家では
何かにつけて食べる機会が多いです
※クックパッドの さんのレシピが
私の作り方に一番近いのでご紹介します
昨晩も作って
夫と二人で食べました
きょうまでは、
まだ クリスマスのままです
明日ぐらいから
徐々に
お正月の準備にとりかかりま~す
我が家では普通の炊き込みご飯でしたが、炊飯器のお釜に香りが残ってなかなか取れないです
何かいい方法無いですかね~
大人家族のクリスマスというのも
質素ながら しみじみとして良いものです
次は お正月🎍ですね!
炊飯器に匂い残りが気になりますよね。。
私は
とりあえず 即、内釜や内蓋を洗い、
炊飯器本体は アルコール除菌でよく吹きます
そのあと お釜に水を入れて
炊飯の状態にして、
保温のスイッチを入れて
炊飯器でお湯を沸かすような状態にすると
その時の蒸気で 匂いがだいぶとれるような気がしています。。
もしよかったら、
こちらをネットで発見しましたので
ご参照を
↓ ↓ ↓
https://simple-chample.com/lifehack/kitchen/suihan-ki