ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物
孫用お弁当 

デニッシュ

2017-04-08 19:07:32 | お弁当
昨日のカンパーニュは朝食で食べて終わり。あっと言う間・・
切った感じはこうでした。

今日はデニッシュ作りまース!
バターが溶けないように手早くやらなければならないので
写真撮ってる暇なし。と言うか、忘れてたと言うか・・
オーブンを300℃に温めなければならないので
早めに発酵終わらせておく。オーブンが温まる間にまだ発酵進んじゃうからね。

(-_-)ウーム あまり層になってないような・・大丈夫か?
カンパーニュもそうだけど、最初は高温にしておかなければならない。
ビストロ君は温度が上がるのが時間掛かるんだよね。
それを考えるとやっぱり「石窯」君にした方が良かったんじゃないかと
かなり後悔し始めてる。6月に出るビストロ君はどんな感じなのかな?
オーブンが設定温度になる間にコーヒー飲みながら夕飯の支度。
キュウリの酢の物。

土日のどちらかは餃子ディ。本日餃子。すでに具はこねてある。

ありり、、やっぱり発酵が進んじゃったよ。

蓋した時大丈夫か?オーブンが設定温度になったのでパンケースの蓋をして焼く~~
焼き始めて少ししたら息子と孫帰宅。
餃子包んで、包んで・・焼き焼き・・
焼きながら嫌な予感。我が家は2回に分けて焼くのだけど
2回目の包みの時頃にデニッシュ焼き上がるぞ・・
1回目焼きながら、2回目包みぃーの、、、全部包み終わった瞬間に
オーブンが Ω\ζ°)チーン 『(・O・)」オーイッ!!焼けたよー』 とな。
オーブンのドア開けて、フライパンに餃子並べて、、
オーブンからデニッシュ出して、網に乗せて。
  アチコチo(T△T=T△T)oアチ コチ
フライパンの餃子に水入れて、蓋してーーー フ~・・・
その間に、焼き上がったデニッシュの画像を撮ったり
色々とやってる内に餃子焼き上がり、2皿目息子達に出す。
すでに1皿目には餃子ない。

で、焼きあがったデニッシュはこんな感じ。
上部はこう。

脇はこんな感じ

( ̄へ ̄|||) ウーム もう少し層が欲しかったような・・
上下、両脇全て周りはサクサク~~美味しそうだ~~(*´﹃`*)

ご飯食べる前にオーブンの鉄板洗う。溶けだしたバターでベタベター
と、こうなるのが判っていたので、魚焼きの網を鉄板の上に置いて、その上にパンケース乗せて焼いた。
 鉄板と網を  ...((φ(。・c_,・。)φ))...洗うゴシゴシ・・
デニッシュ冷ましてる間に、ご飯食べる。
あ・・写真、、と思ったら餃子あと5個だった。

食べ物って作る時間掛かるけれど、食べるのはあっと言う間だね。
デニッシュ食べたかったけれど我慢。餃子でお腹パンパンだしね。
焼きたてが美味しいけれどしゃーない。
次回のデニッシュ、もうちょい頑張りましょう。

明日の朝、アルミ箔に包んでオーブントースターで温めて食べましょう~🎵
てな感じで、本日閉店~~
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« カンパーニュ | トップ | デニッシュ失敗です・・(╯•﹏•╰) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷう&あんのママ)
2017-04-09 13:29:01
中華飯店だと思ってたら、今度は「ベーカリーちゃべ」回転ですね
デニッシュパン、層が十分に見えますけど。
餃子は造る手間のわりに、食べる時はあっという間ですね~。
返信する
Unknown (ちゃべ母)
2017-04-09 14:57:31
▼o・_・o▼コンニチワン!
今朝デニッシュ切りました。
あとで画像載せますが失敗―!ヽ(;▽;)ノ
何するのもセッカチでいい加減にやるので
いつもの事だけど、、
味はいいのだけどねぇ・・
返信する

コメントを投稿