昨日のデニッシュ、切ったらガッカリ・・
スカスカの部分がぁー❕(;▽;)
原因は編み込みと、パンケースに入れる時にギュッと押さなかったからだろな。
次回はしっかりと編み込み、ギュッとな。
バター沢山使ってるので味はいいのだけど、残念~~
昨晩ほとんど眠れず、結局ゴソゴソと起き出して来てトマトソース作った。
一晩冷蔵庫で寝かしてから冷凍します。
トマトソースで思い出した。まだ冷凍してあるのが少し残ってる。
残り野菜もチビチビとあるのでミネストローネスープ作ろう~
炒めて~ まだ残ってる冷凍ソーセージも入れた
冷凍してあるトマトソースぶっ混んで。
冷凍室にブロッコリーの芯とか、生シイタケの軸とかがあったのでそれも入れた。
↑↑ゴミスープかっ?!…( ꒪Д꒪)
ついでなので、バターと小麦粉~
ホワイトソース作った。
今日はグラタンにしよう!
ここで一服・・・(^。^)y-.。o○
コーヒー旨し❕
朝パンを全部食べちゃったので。今日もHB君にコネコネしてもらってー
発酵している間に、次のお仕事。
今日も アチコチo(T△T=T△T)oアチ コチ
あの冷凍してある「こしあん」を使いたいのだ。黒糖を生地に入れてこねて丸めてーの、、
蒸し、蒸ししてーー 出来たのだけども
蒸してる間にフキンがくっつちゃって脳天ハゲッ数個。
お饅頭包み方悲惨。穴空いてるぅー が、、気にない明るい性格~
コレが出来たので、息子達のお昼を作る。昨日の餃子、少し焼いてないのがあったので焼いて
ご飯が残っていたので孫の好きなチャーハン
お饅頭味見。餡子作る時甘くし過ぎてないので美味しい。
手が恐怖のババアの手!(((;꒪ꈊ꒪;)))
どうもこの系統の包みがかなり苦手なんだよねぇ・・生地をもう少し柔らかくすれば包みやすいかも。
そんなこんなでパンが焼けた。いつもの通り、形がいびつ~~
(ちゃんと1個づつ重さは測って丸めてあるのだけどね。)
焼きたてを思いっきり素手で持ってしまった。一部パンの小麦粉剥がれた。熱かった・・・
味見してみた。ちょっと味気なかったかな?
カンパニューの生地と同じにすれば良かった。ご飯用のパンだからこの程度で良いのかな?
午後3時、暇だしグラタン焼いちゃうか~~
鶏肉、エビ、ホタテ、玉ねぎ、ブロッコリー、マシュルーム炒めてーの
午前中作っておいたホワイトソースと混ぜ混ぜ~ あっ!マカロニ忘れた!
茹でて、混ぜ混ぜ~~
ありまっ!凄い量になったような??(笑)
銘々にしちゃうとグラタン皿が幾つも必要になるので
えぇ~い!面倒だまとめて焼くぅーーー
ドッカーン❕どうよ!(笑)
オーブンへドンッ❕ 焼き焼き~~
デカッ❕ 重たいぞ!!
一体何人前あるのだろうか?間違いなく6人前以上だ。
ウチはブッフェか!?
こうなったら全てドカッーーン❕と・・
サラダもデカい器に ドカーン❕
w(゚o゚)w オオー❕ 素晴らすぃデカ盛り❕
しかし、何をするのも大雑把なこの性格。
平野レミ真っ青だな。
これだけの量、超高カロリーを食していれば当然デブになる訳だ。
豚仲間求む!!仲間になりたい方、是非お越しください。🐽
スカスカの部分がぁー❕(;▽;)
原因は編み込みと、パンケースに入れる時にギュッと押さなかったからだろな。
次回はしっかりと編み込み、ギュッとな。
バター沢山使ってるので味はいいのだけど、残念~~
昨晩ほとんど眠れず、結局ゴソゴソと起き出して来てトマトソース作った。
一晩冷蔵庫で寝かしてから冷凍します。
トマトソースで思い出した。まだ冷凍してあるのが少し残ってる。
残り野菜もチビチビとあるのでミネストローネスープ作ろう~
炒めて~ まだ残ってる冷凍ソーセージも入れた
冷凍してあるトマトソースぶっ混んで。
冷凍室にブロッコリーの芯とか、生シイタケの軸とかがあったのでそれも入れた。
↑↑ゴミスープかっ?!…( ꒪Д꒪)
ついでなので、バターと小麦粉~
ホワイトソース作った。
今日はグラタンにしよう!
ここで一服・・・(^。^)y-.。o○
コーヒー旨し❕
朝パンを全部食べちゃったので。今日もHB君にコネコネしてもらってー
発酵している間に、次のお仕事。
今日も アチコチo(T△T=T△T)oアチ コチ
あの冷凍してある「こしあん」を使いたいのだ。黒糖を生地に入れてこねて丸めてーの、、
蒸し、蒸ししてーー 出来たのだけども
蒸してる間にフキンがくっつちゃって脳天ハゲッ数個。
お饅頭包み方悲惨。穴空いてるぅー が、、気にない明るい性格~
コレが出来たので、息子達のお昼を作る。昨日の餃子、少し焼いてないのがあったので焼いて
ご飯が残っていたので孫の好きなチャーハン
お饅頭味見。餡子作る時甘くし過ぎてないので美味しい。
手が恐怖のババアの手!(((;꒪ꈊ꒪;)))
どうもこの系統の包みがかなり苦手なんだよねぇ・・生地をもう少し柔らかくすれば包みやすいかも。
そんなこんなでパンが焼けた。いつもの通り、形がいびつ~~
(ちゃんと1個づつ重さは測って丸めてあるのだけどね。)
焼きたてを思いっきり素手で持ってしまった。一部パンの小麦粉剥がれた。熱かった・・・
味見してみた。ちょっと味気なかったかな?
カンパニューの生地と同じにすれば良かった。ご飯用のパンだからこの程度で良いのかな?
午後3時、暇だしグラタン焼いちゃうか~~
鶏肉、エビ、ホタテ、玉ねぎ、ブロッコリー、マシュルーム炒めてーの
午前中作っておいたホワイトソースと混ぜ混ぜ~ あっ!マカロニ忘れた!
茹でて、混ぜ混ぜ~~
ありまっ!凄い量になったような??(笑)
銘々にしちゃうとグラタン皿が幾つも必要になるので
えぇ~い!面倒だまとめて焼くぅーーー
ドッカーン❕どうよ!(笑)
オーブンへドンッ❕ 焼き焼き~~
デカッ❕ 重たいぞ!!
一体何人前あるのだろうか?間違いなく6人前以上だ。
ウチはブッフェか!?
こうなったら全てドカッーーン❕と・・
サラダもデカい器に ドカーン❕
w(゚o゚)w オオー❕ 素晴らすぃデカ盛り❕
しかし、何をするのも大雑把なこの性格。
平野レミ真っ青だな。
これだけの量、超高カロリーを食していれば当然デブになる訳だ。
豚仲間求む!!仲間になりたい方、是非お越しください。🐽
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます