がんもを煮た。このがんも、枝豆じゃなく銀杏入りで好きながんも。
新じゃがも一緒に煮てみた。
リンゴサラダ。マヨだけどもコレだと孫は食べる。
で、問題の唐揚げ。友達から「美味しく揚がるよ」と聞いたのでやってみた。
かなり微妙な見た目に・・汗”
何気に不味そう・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
ついポチして買ってしまった『ホシノ丹沢酵母』ってヤツ。
焼いてみた。
いやはや、これは、、、(-_-)ウーム
クープの入れる位置が・・
もっと縦に入れるんだったわ。こりゃ横線じゃん。
てか、誰かクープの正しい入れ方教えてぇ〰〰!help!
このパン、前回普通のホシノ酵母で焼いたのと全く同じレシピ、同じ温度でで焼いてる。
今回の方が色が良くついてるし、焼き上がりの触った感じもちょっと違う。
味はどうなのかな?違うのかな?
香りは今回の方が良さそう。
昨日、今日の暑さのせいかなのか今日はグータラ状態。
暑さに弱いので辛い。妙に疲れた・・
今からこれじゃどうなるんじゃ?
んじゃ、 ~~~本日 閉店~~~ ばいばい(⌒ー⌒)ノ~~~
新じゃがも一緒に煮てみた。
リンゴサラダ。マヨだけどもコレだと孫は食べる。
で、問題の唐揚げ。友達から「美味しく揚がるよ」と聞いたのでやってみた。
かなり微妙な見た目に・・汗”
何気に不味そう・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
ついポチして買ってしまった『ホシノ丹沢酵母』ってヤツ。
焼いてみた。
いやはや、これは、、、(-_-)ウーム
クープの入れる位置が・・
もっと縦に入れるんだったわ。こりゃ横線じゃん。
てか、誰かクープの正しい入れ方教えてぇ〰〰!help!
このパン、前回普通のホシノ酵母で焼いたのと全く同じレシピ、同じ温度でで焼いてる。
今回の方が色が良くついてるし、焼き上がりの触った感じもちょっと違う。
味はどうなのかな?違うのかな?
香りは今回の方が良さそう。
昨日、今日の暑さのせいかなのか今日はグータラ状態。
暑さに弱いので辛い。妙に疲れた・・
今からこれじゃどうなるんじゃ?
んじゃ、 ~~~本日 閉店~~~ ばいばい(⌒ー⌒)ノ~~~
でも揚げ物したちゃべ母さん、偉いっ
丹沢酵母って、あの丹沢に関係が有るんですか?
ホシノのサイトにはこう書いてありました。
『神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母を使ったパン種です。ホシノ天然酵母パン種と酵母の種類が異なります。
すっきりとした爽やかな風味が特徴です。すばらしい香味と深い味わいは、大自然の恵みそのもの。
自然界の風味を味わえるパン種です。』ですって。
パンの作り方習った事全くないので、上手な人が作れば酵母の違いがはっきり出るのかもしれません。
今朝息子と孫はホットドックで食べました。
孫のパンの尻尾の方を横取りして食べてみました。
普通のホシノ酵母だとかなりモッチリ感があるのですが
丹沢の方が少しモッチリが柔らかい感じかな?ちょこっとしか食べてないので何とも言えないのですけれどね。味も丹沢の方が良いような気がします。
色んなパンを焼いてみるといいのかもね。