キンピラ作って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/84/4058b4a1d040b06129de74f427268155.jpg)
鮭混ぜご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/5e/b0a78cf6f9481340b27221f512b7cbb2.jpg)
そしておでん。用事をしていたら煮だつ寸前!(だから白い細かい泡が、、)
でも、ぎりぎりセーフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/04/56b80bd90a2fbb8663808a87cac61e43.jpg)
おでんって絶対に煮ださないってのが原則なので
私は一旦煮だつギリギリまで温めたら
バスタオルに包んで半日以上放置しています。
バスタオルの上から触ってちょっとぬるく感じた時は
またガスで温めてバスタオルに包んでおきます。
ガス代掛からず、しっかりと味が染みて美味しい。
昨日頂いたブドウ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/94/37977b67b3805b62fa39818ad3ae3181.jpg)
ちょっとつまみ食いしたらまだ早い?と思っていたら
数日置くように、、と連絡が来ました。
我慢出来ず、今日もつまみ食いしちゃってるけどね。
いつもありがとうございます。m(__)m
~~~本日 閉店~~~ o(^◇^)/~ ばいちゃ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/84/4058b4a1d040b06129de74f427268155.jpg)
鮭混ぜご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/5e/b0a78cf6f9481340b27221f512b7cbb2.jpg)
そしておでん。用事をしていたら煮だつ寸前!(だから白い細かい泡が、、)
でも、ぎりぎりセーフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/04/56b80bd90a2fbb8663808a87cac61e43.jpg)
おでんって絶対に煮ださないってのが原則なので
私は一旦煮だつギリギリまで温めたら
バスタオルに包んで半日以上放置しています。
バスタオルの上から触ってちょっとぬるく感じた時は
またガスで温めてバスタオルに包んでおきます。
ガス代掛からず、しっかりと味が染みて美味しい。
昨日頂いたブドウ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/94/37977b67b3805b62fa39818ad3ae3181.jpg)
ちょっとつまみ食いしたらまだ早い?と思っていたら
数日置くように、、と連絡が来ました。
我慢出来ず、今日もつまみ食いしちゃってるけどね。
いつもありがとうございます。m(__)m
~~~本日 閉店~~~ o(^◇^)/~ ばいちゃ~♪