ちゃじゅご飯~~

食べた物、作った物
孫用お弁当 

おでん

2018-09-07 19:59:30 | ごはん
キンピラ作って


鮭混ぜご飯



そしておでん。用事をしていたら煮だつ寸前!(だから白い細かい泡が、、)
でも、ぎりぎりセーフ。


おでんって絶対に煮ださないってのが原則なので
私は一旦煮だつギリギリまで温めたら
バスタオルに包んで半日以上放置しています。
バスタオルの上から触ってちょっとぬるく感じた時は
またガスで温めてバスタオルに包んでおきます。
ガス代掛からず、しっかりと味が染みて美味しい。


昨日頂いたブドウ

ちょっとつまみ食いしたらまだ早い?と思っていたら
数日置くように、、と連絡が来ました。
我慢出来ず、今日もつまみ食いしちゃってるけどね。
いつもありがとうございます。m(__)m

               ~~~本日 閉店~~~          o(^◇^)/~ ばいちゃ~♪
コメント (2)