これ、何だと思います?
はじめてみる色にビックリです!Σ(゜∇゜|||)
でも、これが「ポテトサラダに♪」と書いてあったから。
紫芋(さつまいも)ではありません、“じゃがいも”です。
北海道土産を持ってきた、いとこ。
ブログネタをきっちりとわかってらっしゃる(笑)
“ノーザンルビー”を使って調理。
“インカのめざめ”と言うのは聞いたことはある。
あとは聞いたことありません。
愛媛のみかんでも“みかん”だけでなく
本当は“きよみ”も“はるか”も“せとか”もあるのよ~。
という感じでしょうね~。
で、そのじゃがいもで作ったポテトサラダ♪
新玉も一緒に♪♪ お~い~し~い♪
パサパサした感じでなくモッチリ感もある?とみっちゃん。
ジャガイモの土臭さと言うんでしょうか?
あれが感じられなくてちょっと甘め?と私。
あとの2種はどうしましょうか( ̄m ̄* )
使用したことある方、お勧めレシピお願いします!