数日前、
イカを半額でゲットしたので
思い立ってイカ飯を作ってみました
下ごしらえのあと、洗ったお米をイカのお腹(頭?)に詰めて
クシでブスブスと口を閉じて
適当に作った醤油ベースのダシでコトコト煮る
見た目美味そうではありませんが
まあまあ美味しかったんですよっ
これがっ
味が中までしみこんでなかったので
あまったダシをかけていただきました
イカを半額でゲットしたので
思い立ってイカ飯を作ってみました
下ごしらえのあと、洗ったお米をイカのお腹(頭?)に詰めて
クシでブスブスと口を閉じて
適当に作った醤油ベースのダシでコトコト煮る
見た目美味そうではありませんが
まあまあ美味しかったんですよっ
これがっ
味が中までしみこんでなかったので
あまったダシをかけていただきました
たしか、むにょーんと皮を剥がすのでしたか?
むむぅ。できない。
美味しそうだわん。じゅるじゅる。
ゲソはやっぱり醤油でこんがり焼き?
イカ、さばきましたヨ
ゲソはバター醤油にしました!
イカづくしの晩飯でした