直径10㎝、厚さ4㎝ほどのどでかハンバーグを作ってみました
大きく焼く方が美味しいのですヨ
(ウソ。単に2枚焼くのがメンドクサイだけ)
初めガツンと焼き目をつけて、後は弱火でじっくり蓋して
焼きあがったらケチャップ、ソース、マスタード、醤油、マヨを投入して、ハンバーグと一緒に煮込みました
付け合せはポテトサラダと冷たいコーンスープ(ハインツ←手抜き)
大きく焼く方が美味しいのですヨ
(ウソ。単に2枚焼くのがメンドクサイだけ)
初めガツンと焼き目をつけて、後は弱火でじっくり蓋して
焼きあがったらケチャップ、ソース、マスタード、醤油、マヨを投入して、ハンバーグと一緒に煮込みました
付け合せはポテトサラダと冷たいコーンスープ(ハインツ←手抜き)
ソースにマヨとマスタードも入れるのね、なるほど、なるほど
ハンバーグって大人になっても大好きだなぁ
久々にハンバーグなんて作ったよ~
お子様メニュー的なのって無性に食べたくなるときない?ナポリタンとかオムライスとか