卯の花と野菜のかき揚げ作りました
モヤシとシメジとネギに卵、天ぷら粉、そして卯の花を混ぜて、鶏がらスープのもとで味付けしてからハンバーグみたいに形を整えて揚げるだけ
思いつきで作ってみたのですが、フワフワで案外いけます
ヘルシーだしかさも増えて満足!
たくさん作ったので、明日は残りをダシで煮てガンモドキ風にしてみようと思います
この他に、鯖の天ぷらをコチュジャン、ショウガ、ニンニクで炒めからめて
かき揚げの前に、サツマイモでスティック状の素揚げも。
揚げたあとに黒砂糖をまぶしただけですが、ホクホクでおいしー
幼い頃からオイモ好きだったな~
2歳くらいのとき、自分の顔より大きな焼き芋を片手にニンマリしてる写真がありました
話は変わりますが、温泉タマゴを簡単に作る方法をあみだしたのです
温泉タマゴが大好物なのですが、みなさんはどうやって作ってますか??
以前持っていた『温泉タマゴッコ』という温泉タマゴを作るものも無くしてしまい、お湯に片栗粉をどばーっと入れて20分待つ、という方法をとっていたのですが、すっごく簡単な方法を見つけたので紹介しますネ
私は、よく炊飯器を調理に利用しているのですが、ここでひらめいたのです温泉タマゴって一定の温度で数十分置いておけばできるんですよね。
ということで、炊飯が終わり保温になった状態でタマゴをラップに包み20分待つ
割ってみたら温泉タマゴになってたのですー
すごいすごいー
是非是非やってみてくださいネ
1時間置いてしまうとゆで卵になってしまうので気をつけましょー
またまた話は変わりますが、こないだカレー鍋やりました!
これがヒットだったのです(古い?)
サラサラのカレースープに豚肉や野菜、うどんなどを入れて食べるのですが、なんとレタスも入れるのです。
煮てもシャキシャキしてて、すんごく合いました
カレー鍋にはレタス!デスヨ
モヤシとシメジとネギに卵、天ぷら粉、そして卯の花を混ぜて、鶏がらスープのもとで味付けしてからハンバーグみたいに形を整えて揚げるだけ
思いつきで作ってみたのですが、フワフワで案外いけます
ヘルシーだしかさも増えて満足!
たくさん作ったので、明日は残りをダシで煮てガンモドキ風にしてみようと思います
この他に、鯖の天ぷらをコチュジャン、ショウガ、ニンニクで炒めからめて
かき揚げの前に、サツマイモでスティック状の素揚げも。
揚げたあとに黒砂糖をまぶしただけですが、ホクホクでおいしー
幼い頃からオイモ好きだったな~
2歳くらいのとき、自分の顔より大きな焼き芋を片手にニンマリしてる写真がありました
話は変わりますが、温泉タマゴを簡単に作る方法をあみだしたのです
温泉タマゴが大好物なのですが、みなさんはどうやって作ってますか??
以前持っていた『温泉タマゴッコ』という温泉タマゴを作るものも無くしてしまい、お湯に片栗粉をどばーっと入れて20分待つ、という方法をとっていたのですが、すっごく簡単な方法を見つけたので紹介しますネ
私は、よく炊飯器を調理に利用しているのですが、ここでひらめいたのです温泉タマゴって一定の温度で数十分置いておけばできるんですよね。
ということで、炊飯が終わり保温になった状態でタマゴをラップに包み20分待つ
割ってみたら温泉タマゴになってたのですー
すごいすごいー
是非是非やってみてくださいネ
1時間置いてしまうとゆで卵になってしまうので気をつけましょー
またまた話は変わりますが、こないだカレー鍋やりました!
これがヒットだったのです(古い?)
サラサラのカレースープに豚肉や野菜、うどんなどを入れて食べるのですが、なんとレタスも入れるのです。
煮てもシャキシャキしてて、すんごく合いました
カレー鍋にはレタス!デスヨ
しかも去年の記事にコメントしてるし・・・
leinaさん、お料理好きなんですね♪
卯の花をかきあげにするなんて、私は想像もつかないです。卯の花は卯の花で食べてます(最近は食べてないなー食べたくなったなー)
カレー鍋、遅まきながら我が家でもやってみました。
おいしいですよね~流行っているのがわかりますよね
しかし、レタスっていうのは思いつきませんでした。次回、カレー鍋するときは忘れずに入れてみます!!
炊飯器でつくる温泉卵もぜひぜひ挑戦してみます
あけおめ、ことよろです!
かきあげは’かさを増やす’ためにやってみたら意外といけてました!カレー鍋にレタスは是非是非ですヨ。ほんとにシャキシャキ食べれますからー