豆腐化に失敗しても、豆乳おじやにしてしまえば全然うまうまなので、もったいなくないです。
本日は、ネットで調べた情報により、豆乳を沸かし過ぎず、にがりを投入して放置してみましたところ、おぼろ豆腐状に固まりました。
ちょっと固まり具合が緩い気もしますが、おいしくいただけたので不問とします。
豆乳500㏄ににがりを蓮華に1杯投入してみた訳ですが、もっとにがりがいるのか、はたまた温度が高すぎたのかが今後の課題です。
また、明日の朝も豆乳おじやです。
朝には胃にやさしくてぴったりだからよいのです。
本日は、ネットで調べた情報により、豆乳を沸かし過ぎず、にがりを投入して放置してみましたところ、おぼろ豆腐状に固まりました。
ちょっと固まり具合が緩い気もしますが、おいしくいただけたので不問とします。
豆乳500㏄ににがりを蓮華に1杯投入してみた訳ですが、もっとにがりがいるのか、はたまた温度が高すぎたのかが今後の課題です。
また、明日の朝も豆乳おじやです。
朝には胃にやさしくてぴったりだからよいのです。
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