バスでカプリ街まで移動して、まずは街の中心部散策。
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カプリ街のバスターミナル(極小)から中心部へ歩く道
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カプリ島の地図
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カプリ街の風景
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カプリ銀座
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カプリ銀座のお菓子屋にあったディスプレイ。可愛い
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街中の風景
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鳩と路地
カプリ島は島なので当然坂道ばかり。
とっても狭くて急なので、ここに住む人は足腰が丈夫になるね。
今日のお昼はカプレーゼとボンゴレスパゲッティ。
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お昼を食べたお店のバー
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カプレーゼとは、モッツァレラチーズとトマトのスライスを交互に並べた前菜のこと。
トマトは苦手なので残しましたが、モッツァレラチーズは旨かったよ。
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店員が「てんこもり~」と日本語で言いながら、小盛りにした上アサリが少ないよっ!
旨かったけどね。
奥に見える白いジュースは、生レモンジュース。
とってもすっぱいので砂糖を入れて飲むらしいが、そのままでも飲めないことはない。
ちなみに砂糖を入れてもあまり溶けないので、ガムシロップにしてくれるといいと思う。
オラはストレートで頂いた。
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ドルチェはチョコレートケーキ。
ちょっとかさかさなのが気になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/31/8586f4e15b275000c4bf6c429c881340.jpg)
お店の庭に植えてあった小さいレモンの木。ナニが小さいってレモンの実が小さいんだな。
金柑のレモン版みたいな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/39/fd49d6027e632177286300bbe3c2ae52.jpg)
お店の名前、カプリムーン。
次々に観光客が訪れるお店でした。(日本人のみならずね)
お昼を食べたら、カプリ島ともお別れ。
港へ降りて、高速船でナポリへ。
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港の鴎
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さらば、カプリ。
次に来るときは5月を狙うよ。
青の洞窟が見たければ、一番確率の高い5月に訪れるのが一番だそうです。
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帰りは鮫の船じゃなくてポンザジェット
帰りのほうがうねりが無くてすんなり到着。
お昼寝もしちゃったしね。
ナポリについたら、ファビオのバスに乗ってローマへ。
本日と明日のホテルはHOTEL VILLA FRANCA(ホテル・ヴィッラ・フランカ)お部屋は202号室。
ローマのテルミニ駅へも近い位置にありますが、スペイン広場などの中心街からはちょっとばかり距離があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/66/2bc73710c215a287fef9c4570b2ce070.jpg)
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今宵はホテル近くのトラットリアで夕食です。
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本場のカルボナーラは生クリームは使いません。
オリーブオイルと玉子だけなのでちょっと油ギッシュ
パスタは極太のマカロニのようなリガトーニでした。
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サルティンボッカ。
肉とプロシュート(生ハム)を重ねて焼いたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/59/6c2f11f23a4d2830d8858e95416f293d.jpg)
松の実のクリームタルト。
ちょっと甘すぎの気もしますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/34/85cc34c8737d80ea7cc3fc0d7a0d4cde.jpg)
店内。
トラットリアなのでなんだか慌しい感いっぱいな店でした。
ゆっくり食べるというよりは、さっさと帰れ的な・・・。
明日はローマ観光と自由行動です。
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カプリ街のバスターミナル(極小)から中心部へ歩く道
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b4/46d957113892cc200b4cd0cd39606063.jpg)
カプリ島の地図
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カプリ街の風景
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カプリ銀座
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カプリ銀座のお菓子屋にあったディスプレイ。可愛い
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街中の風景
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鳩と路地
カプリ島は島なので当然坂道ばかり。
とっても狭くて急なので、ここに住む人は足腰が丈夫になるね。
今日のお昼はカプレーゼとボンゴレスパゲッティ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/39/a5a7b46e8d54589cbe2dd1d900985994.jpg)
お昼を食べたお店のバー
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カプレーゼとは、モッツァレラチーズとトマトのスライスを交互に並べた前菜のこと。
トマトは苦手なので残しましたが、モッツァレラチーズは旨かったよ。
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店員が「てんこもり~」と日本語で言いながら、小盛りにした上アサリが少ないよっ!
旨かったけどね。
奥に見える白いジュースは、生レモンジュース。
とってもすっぱいので砂糖を入れて飲むらしいが、そのままでも飲めないことはない。
ちなみに砂糖を入れてもあまり溶けないので、ガムシロップにしてくれるといいと思う。
オラはストレートで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/13/ad1576d9f1502dc12cbda4042ebe848b.jpg)
ドルチェはチョコレートケーキ。
ちょっとかさかさなのが気になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/31/8586f4e15b275000c4bf6c429c881340.jpg)
お店の庭に植えてあった小さいレモンの木。ナニが小さいってレモンの実が小さいんだな。
金柑のレモン版みたいな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/39/fd49d6027e632177286300bbe3c2ae52.jpg)
お店の名前、カプリムーン。
次々に観光客が訪れるお店でした。(日本人のみならずね)
お昼を食べたら、カプリ島ともお別れ。
港へ降りて、高速船でナポリへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/55/e27e7686dd9aa1a4dbbd1ffb3089ce6b.jpg)
港の鴎
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さらば、カプリ。
次に来るときは5月を狙うよ。
青の洞窟が見たければ、一番確率の高い5月に訪れるのが一番だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ff/77ab9a239ca5318de961c17debd5601e.jpg)
帰りは鮫の船じゃなくてポンザジェット
帰りのほうがうねりが無くてすんなり到着。
お昼寝もしちゃったしね。
ナポリについたら、ファビオのバスに乗ってローマへ。
本日と明日のホテルはHOTEL VILLA FRANCA(ホテル・ヴィッラ・フランカ)お部屋は202号室。
ローマのテルミニ駅へも近い位置にありますが、スペイン広場などの中心街からはちょっとばかり距離があります。
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今宵はホテル近くのトラットリアで夕食です。
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本場のカルボナーラは生クリームは使いません。
オリーブオイルと玉子だけなのでちょっと油ギッシュ
パスタは極太のマカロニのようなリガトーニでした。
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サルティンボッカ。
肉とプロシュート(生ハム)を重ねて焼いたものです。
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松の実のクリームタルト。
ちょっと甘すぎの気もしますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/34/85cc34c8737d80ea7cc3fc0d7a0d4cde.jpg)
店内。
トラットリアなのでなんだか慌しい感いっぱいな店でした。
ゆっくり食べるというよりは、さっさと帰れ的な・・・。
明日はローマ観光と自由行動です。
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