リンゴのフィリングは解凍しておき、紫芋は1cm角に切って、ひたひたの水と砂糖小さじ2とバター10gで煮込み、仕上げにラム酒を少々加えます。
ボウルにバター190gを柔らかくして、グラニュー糖150gを加え、卵を4個割りいれて泡だて器で混ぜ合わせ生地の下地をつくります。
生地に生クリーム200㏄、フィリングと紫芋とソフトドライのパイナップル一袋を加えて混ぜます。
薄力粉300gにベーキングパウダー小さじ3と1/2を篩にかけて加え、シナモンシュガーをたっぷりと振り入れて、さっくりと混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた天板に生地を流し入れたら、180℃に熱したオーブンで30分焼いて出来上がりです。
リンゴのピンクとパイナップルの黄色、紫芋の紫のコントラストがかわいいケーキになりました。
シナモンは好みで加減するとよいと思いますが、今回は少なかったのでシナモン入ってるかどうかわかんなかったよw
ボウルにバター190gを柔らかくして、グラニュー糖150gを加え、卵を4個割りいれて泡だて器で混ぜ合わせ生地の下地をつくります。
生地に生クリーム200㏄、フィリングと紫芋とソフトドライのパイナップル一袋を加えて混ぜます。
薄力粉300gにベーキングパウダー小さじ3と1/2を篩にかけて加え、シナモンシュガーをたっぷりと振り入れて、さっくりと混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた天板に生地を流し入れたら、180℃に熱したオーブンで30分焼いて出来上がりです。
リンゴのピンクとパイナップルの黄色、紫芋の紫のコントラストがかわいいケーキになりました。
シナモンは好みで加減するとよいと思いますが、今回は少なかったのでシナモン入ってるかどうかわかんなかったよw
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