こんばんは。
お久しぶりです。Legumiのペコーです。
最近、ちょっと暖かくなってきましたね。
あと、ひと月もすれば桜の季節でしょうか ??
春が待遠しいです。
ところで、いつもケーキやドリンクのことを書いているので
今日は珍しく、サンドイッチのことを書こうと思います。
“ Sand Cafe ”と言うくらいですし ・・・ 。
サンドイッチって単純なものなんですが、
これが意外と深かったりして !?
スネさん曰く、“ バランス ” だそうです。
確かに、パンとフィリングのバランス。
これが、難しぃ。
そうそう、タコスパンは無事復活できました !!
一時期、使っていた材料が手に入らなくなってしまい、
どうしようかと悩んでお休みしてたんですが 。
違うサンドに変えようかなぁと思いつつも
人気のあるサンドイッチだったので、また復活できて良かったです。
炒ったクルミがアクセント。
そして、ちょっと前から仲間入りしたサンドイッチと言えば ??
まず “ ソイサンド ”。
Legumiが大好きな “ タプナード ” を水切りした木綿豆腐と挟みました。
もちろん、野菜もぎっしりです。
【イートインのみ】
ところで、タプナード ??
南仏でよく食べられているペーストです。
オリーブ・ケーパー・アンチョビ・ガーリック ・・・・
などなど、色々なものを一緒にミキサーにかけて作っています。
トーストしたバケットにのせて食べても、これまた美味しい。
ワインのおつまみにもピッタリです☆
ソイ ?? ・・・ 謎だー !!っと思った方は、
一度お試し下さいね。
あと、“ エビカツサンド ”。
Legumiのエビカツサンドは、ソースがちょっとだけアジア風。
タイの唐辛子ペーストを少~し混ぜて作ってみたり。
【イートインのみ】
サンドイッチにすると、そんなに分からないくらいのピリカラ度。
エビも塩・コショーのみの味付けでシンプルに。
割とボリュームがあるので、男性にも人気です☆
こんな感じで、Legumiではサンドイッチを作っています。
サイズや味も色々あるので、お腹や気分に合わせて注文してみて下さいね。
ただし、材料が終わり次第その日の分は終了となります。
申し訳ありません。宜しくお願いします。
では、ご来店をお待ちしております。