Cafe & Bar Legumi  ~ 東岡崎 レグーミ ~

= サンドイッチと自家製ケーキ。美味しいワインと楽しい時間。 =

サンドイッチ。

2012-02-27 | Foodのこと

こんばんは。
お久しぶりです。Legumiのペコーです。

最近、ちょっと暖かくなってきましたね。
あと、ひと月もすれば桜の季節でしょうか ??
春が待遠しいです。

ところで、いつもケーキやドリンクのことを書いているので
今日は珍しく、サンドイッチのことを書こうと思います。
“ Sand Cafe ”と言うくらいですし  ・・・ 。

サンドイッチって単純なものなんですが、
これが意外と深かったりして !?
スネさん曰く、“ バランス ” だそうです。
確かに、パンとフィリングのバランス。
これが、難しぃ。

そうそう、タコスパンは無事復活できました !!
一時期、使っていた材料が手に入らなくなってしまい、
どうしようかと悩んでお休みしてたんですが 。



違うサンドに変えようかなぁと思いつつも
人気のあるサンドイッチだったので、また復活できて良かったです。
炒ったクルミがアクセント。

そして、ちょっと前から仲間入りしたサンドイッチと言えば ??
まず “ ソイサンド ”。
Legumiが大好きな “ タプナード ” を水切りした木綿豆腐と挟みました。
もちろん、野菜もぎっしりです。


【イートインのみ】

ところで、タプナード ??
南仏でよく食べられているペーストです。
オリーブ・ケーパー・アンチョビ・ガーリック ・・・・
などなど、色々なものを一緒にミキサーにかけて作っています。
トーストしたバケットにのせて食べても、これまた美味しい。
ワインのおつまみにもピッタリです☆
ソイ ?? ・・・ 謎だー !!っと思った方は、
一度お試し下さいね。

あと、“ エビカツサンド ”。
Legumiのエビカツサンドは、ソースがちょっとだけアジア風。
タイの唐辛子ペーストを少~し混ぜて作ってみたり。


【イートインのみ】

サンドイッチにすると、そんなに分からないくらいのピリカラ度。
エビも塩・コショーのみの味付けでシンプルに。
割とボリュームがあるので、男性にも人気です☆

こんな感じで、Legumiではサンドイッチを作っています。
サイズや味も色々あるので、お腹や気分に合わせて注文してみて下さいね。
ただし、材料が終わり次第その日の分は終了となります。
申し訳ありません。宜しくお願いします。

では、ご来店をお待ちしております。