cafe koti ~カフェ・コティ~

11時~17時
※ランチラストオーダー14:30、ラストオーダー16:30
第1、3水曜&木曜定休&不定休

2/17(金)からのランチメニュー

2017-02-16 16:42:02 | CAFE日記

今日は小春日和でしたね。
2月はまだまだ冬ですが、もうすぐ春!のイメージもあったり。
日本の四季は様々で、それぞれの良さを感じます。
早く春にならないかなー、と思う今日この頃…


さて、明日からのお家ごはんは…

・ハチミツテリヤキチキン
・白菜ときのこ、ハムのチーズクリーム煮
・人参と青菜の海苔和え
・季節の野菜のスープ
・宮本農園さんの虹色米ごはん


ウィークデー限定の気まぐれパスタランチは、気まぐれに変わっております(笑)

・イカとほうれん草のトマトソース(ペンネパスタ)


土日限定のごちそうカフェ丼、2月は、

・マイルドチリビーンズ丼


タルティーヌランチは、ホワイトソースのもの、トマトソースのものと二種類ご用意してます。



さてさて、今日も現場へ行ってきました。
いよいよ大詰め!
とりあえず、カウンターでくつろいでみました。
空気椅子なのでやっぱりくつろげませんでしたが(笑)
どんな椅子になるかは乞う御期待です!

この記事をはてなブックマークに追加

バレンタインスイーツ

2017-02-04 13:21:44 | CAFE日記
バレンタイン企画?!
気分だけでも   

【ダブルベリーココアシフォンサンド】

自家製ストロベリー&ラズベリーのコンフィチュールを、どっしりココアシフォンの生クリームサンドに乗せてます。
甘酸っぱいベリーとココアは相性抜群!

同じくダブルベリーのシロップを使ったフレーバーカプチーノ、
【ダブルベリーホワイトチョコラカプチーノ】
も本日より販売いたします。

お試しください(#^_^#)

この記事をはてなブックマークに追加

2/3(金)からのランチメニュー

2017-02-03 06:13:06 | CAFE日記

早いものでもう2月!
ちまたでは、高島屋のバレンタインフェアが話題ですね。
全国でも指折りの集客数だとか…
それでも、始められたら当初はここまでお客様入らなかったそうなので、何でも工夫すること、続けることが大事なんですね!
うちも、がんばろう(*^-^*)

さて、本日からのお家ごはんは、

・和風タンドリーチキン
・キャベツと大豆のトマト煮
・カリフラワーとにんじんのパリパリマリネサラダ
・季節のお野菜のスープ
・宮本農園さんの虹色米ごはん


ウィークデー限定の気まぐれパスタランチは、安定の(笑)豚肉のインティンゴロ(ミートソース)


土日限定のごちそうカフェ丼、月が変わったので新メニューです!
2月は、
・マイルドチリビーンズ丼

挽き肉とミックスビーンズのトマト煮込みです。
割とお子様が召し上がることが多いので、辛さ抑えめにしてあります。


ぜひぜひご賞味くださいね!


おやつは、

・苺とカスタードホイップの紅茶シフォンサンド
・りんごの焼きタルト
・NYチーズケーキ(定番)
・ホワイトチョコレモンマフィン
をご用意しています。

今週から、バレンタインっぽいおやつやドリンクメニューもお出しする予定です。
ふらりとお越しくださいね!

この記事をはてなブックマークに追加

1/27(金)からのランチメニューと2月の予定

2017-01-26 10:25:33 | CAFE日記
2月の営業予定です。
20日は、衛生講習のため、お休みさせていただきます。
これを受けないと営業させてもらえないですからね、しっかりお勉強してまいります!

明日からのお家ごはんは、

・おから入りハンバーグ中華風トマトソース
・キャベツと人参のツナ和え
・ブロッコリーとカリフラワーの甜麺醤サラダ
・季節のお野菜のスープ
・宮本農園さんの虹色米ごはん


ウィークデー限定の気まぐれパスタランチは、安定の(笑)豚肉のインティンゴロ(ミートソース)


土日限定のごちそうカフェ丼、1月は、豚肉と焼き豆腐のすき煮丼半熟卵乗せ。


ぜひぜひご賞味くださいね!


おやつは、
・紅芋クランブルと甘納豆のタルト
・はるみオレンジとカスタードホイップの紅茶シフォンサンド
・カラメルサツマイモのマフィン
・NYチーズケーキ(定番)
をご用意しています。
気まぐれに違うものが仲間入りすることもあります(#^_^#)


インフルエンザが流行しているみたいです。
寒さも厳しいし、受験シーズン真っ只中だし、皆さんお忙しいとは思いますが、たまには息抜きにまったりしてみてくださいね!
ぜひ、コティで…(笑)

この記事をはてなブックマークに追加

1/20(金)からのランチメニューなど

2017-01-20 06:07:06 | CAFE日記

おはようございます!
毎朝毎晩冷え込みますね(>_<)
こんな時期は、食べることで体が温まりそうなメニューを考えます。


今日からのお家ごはんのメインは、大根ステーキの肉味噌掛けです!
ニンニクとマイルドな韓国唐辛子を隠し味にしてあります。


ウィークデー限定の気まぐれパスタランチは、安定の(笑)豚肉のインティンゴロ(ミートソース)


土日限定のごちそうカフェ丼、1月は、豚肉と焼き豆腐のすき煮丼半熟卵乗せ。


定番のタルティーヌランチは、
・クラムチャウダーグラタン
・カボチャとコンビーフ、しめじ
の二種類をご用意してます。


ぜひぜひご賞味くださいね!


おやつもメニュー入れ替えしてます。
・紅芋クランブルと甘納豆のタルト
・はるみオレンジとカスタードホイップの紅茶シフォンサンド
・カラメルサツマイモのマフィン
・NYチーズケーキ(定番)


お正月から受験シーズン、マラソンなど、冬の行事に加えて、岡崎市には珍しい大雪など。
この一週間はのんびりな営業が続いてます。
私も雪の日に娘の3歳の誕生日を迎えたり、何となく気ぜわしくて体が重かったり。
昨日のお休みで少し復活しました(#^_^#)

皆様もご自愛くださいね!
良かったら、のんびりとした時間を過ごしにいらしてくださいね!

この記事をはてなブックマークに追加