バーベキューの野菜の準備をしています!
Bartimeが終わって疲れてるのに、ご苦労様です!
バーベキューに使う野菜は・・・
キャベツ・ピーマン・人参・もやし・ジャガイモ・玉ねぎ・ナス・・・
BBQ(笑)の献立のメインは焼肉でしょー。
そのほかに焼きソバ・焼き鳥・ソーセージ・コーン・ジャガイモのホイル焼き・お好み焼き・キムチ ect・・・
あと、デザートにスイカとパイナップルを用意しました!
みんなでイッパイ食べて、いっぱい飲んで楽しく過ごしましょうね~♪
今日は、とてもいい天気でよかったですね!
バーベキューの様子はちょくちょくしてUP⇒していきます!
ママが酔ってなかったらね~・・・(笑)

↑クリックしてもらうだけで
人気blogランキングへ1票入ります~
Bartimeが終わって疲れてるのに、ご苦労様です!
バーベキューに使う野菜は・・・
キャベツ・ピーマン・人参・もやし・ジャガイモ・玉ねぎ・ナス・・・
BBQ(笑)の献立のメインは焼肉でしょー。
そのほかに焼きソバ・焼き鳥・ソーセージ・コーン・ジャガイモのホイル焼き・お好み焼き・キムチ ect・・・
あと、デザートにスイカとパイナップルを用意しました!
みんなでイッパイ食べて、いっぱい飲んで楽しく過ごしましょうね~♪
今日は、とてもいい天気でよかったですね!
バーベキューの様子はちょくちょくしてUP⇒していきます!
ママが酔ってなかったらね~・・・(笑)

↑クリックしてもらうだけで

人気blogランキングへ1票入ります~

今日のビーチパーティの食材です。
いま、蒸しています。
冷めたらホイルに包んで、バターを入れて海で焼こうかと思ってるんですよ♪
40個も茹でてるんだぁー。
私的には、お肉よりコッチの方が美味しいと思うんだけどなぁ。
ついでにジャガイモについてお勉強しましょう!
ジャガイモには、ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンCやカリウムが含まれています。
ビタミンCには、粘膜を保護し、炎症を抑える働きがあるので胃炎・胃潰瘍・十二指腸潰瘍の予防にいいのよ~。
男爵はサラダ、メークインは煮物に使うといいです!
今回は男爵を準備しました!
ジャガイモの芽には、ソラニンという毒があるから、芽はきちんととらないと食中毒をおこす時もあるから、気をつけましょう!
ジャガイモを保存する時にはリンゴも一緒にいれておくと、芽が出にくくなるから良いみたい。試してみてね♪

↑クリックしてもらうだけで
人気blogランキングへ1票入ります~
いま、蒸しています。
冷めたらホイルに包んで、バターを入れて海で焼こうかと思ってるんですよ♪
40個も茹でてるんだぁー。
私的には、お肉よりコッチの方が美味しいと思うんだけどなぁ。
ついでにジャガイモについてお勉強しましょう!
ジャガイモには、ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンCやカリウムが含まれています。
ビタミンCには、粘膜を保護し、炎症を抑える働きがあるので胃炎・胃潰瘍・十二指腸潰瘍の予防にいいのよ~。
男爵はサラダ、メークインは煮物に使うといいです!
今回は男爵を準備しました!
ジャガイモの芽には、ソラニンという毒があるから、芽はきちんととらないと食中毒をおこす時もあるから、気をつけましょう!
ジャガイモを保存する時にはリンゴも一緒にいれておくと、芽が出にくくなるから良いみたい。試してみてね♪

↑クリックしてもらうだけで

人気blogランキングへ1票入ります~
