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もと釜山市観光振興課勤務の日本人がお伝えする韓国や釜山の密着情報

きのこの釜山ライフ カジャミミヨック(カレイのワカメスープ)

2020-10-21 | 宿泊施設

こんにちは、きのこです。

釜山市役所の近くですが、ワンルームマンションなどが盛んに建設される中、
いまだ伝統的な市場が残ってます。
市役所からほんの200mも離れてません。
時代の流れでいつなくなるかはわかりませんが、未だに市場らしい風景。
 
この市場の一角に、新鮮なお刺身を提供するお店があります。
10月に入って、急に寒くなったので、今日はあったかーいカレイのわかめスープを食べに行きました。
 
大根の葉っぱは、生のまま干して、冬の間のビタミン不足に備えた、昔ながらの風景。
これをカムジャタン(辛い豚骨スープ)やチュオタン(ドジョウ鍋)に入れて食べています。
 
今日のランチはこちら
 



 
その一角にヘグァンチャムカジャミという刺身屋さんがあります。051-861-7277
おかずがたくさん出るので、2人以上注文が可能となります。
 
お刺身のテイクアウトもありますね。
 


釜山のよさは魚がとても新鮮なこと。
おかずはシンプルだけど。


煮干しのコチュジャン和え(ミョルチポックン)
カボチャの炒め物
白菜キムチ
おでんのコチュジャン和え
ゆで大根の和え物もお腹にやさしい味。
 
わかめがたっぷり入ったカレイのお鍋。
これで一人分。
 
新鮮なのでスープも濃厚でとってもおいしい。
 
一口じっくり味わって、お魚も肉が厚く食べごたえあり。
 
 
体も温まり、汗も出るほど。
今の季節おすすめだ。
 
春はヨモギスープで。
今はわかめで。
 
冬は生鱈のスープも絶品だ。
 
美味しい釜山で待ってます~
 
12000ウォン
へグァンチャムカジャミ

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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
行ってみたい市場 (しゃかしゃか)
2020-10-23 08:49:23
市役所の近くに、こんなステキな伝統市場があったなんて…
どれもこれもご飯が進むおかずばかりですね! また韓国に行けるようになったら、是非この市場にお邪魔したいです。 早くそんな日が来ますように!!!

(お元気で頑張られている様子をいつも拝見できて嬉しいです。)

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