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もと釜山市観光振興課勤務の日本人がお伝えする韓国や釜山の密着情報

たらこスパクッキング体験 in 釜山イバグキル

2021-01-29 | 観光スポット
こんにちは、きのこです。

今は韓国に来ることができなくても。

今度来られるときのおすすめです。
釜山駅近くにイバグキル(*地域の話が詰まった道、イバグは標準語ではイヤギで話のこと)があるのはご存じの方も多いはず。

では、168階段はご存じですか?

そこで食事代わりにもなる体験です❗


駅前から168階段を目指していきます。













168階段の降りて右側に見えるイバグ充電所。
こちらで体験ができます。

体温チェック、手洗い後、お好みのエプロンをして、準備終了。

進行の方が丁寧な説明をしてくれます。
インダクションは1200に合わせ、麺を茹でる準備です。

1人前ずつ準備され、クリームスパと、オリーブスパの中から選びます。



乾燥パセリ、ピンク塩、こしょう、ベトナム唐辛子は最後に好みで使い分けます。

メインのたらこ、釜山のものを仕入れてこられるそうです。

オリーブオイルにニンニクスライスとピンク塩、乾燥パセリが入っています。

お湯が沸いたので麺を投入。

茹で上がるまでに玉ねぎを好みの形にスライス。

オリーブ用のたらこを切るだけ。

クリーム用は皮が入らないため中身を包丁の裏を使ってしごきだします。

7分後、麺がゆで上がりました。
水をきっておきます。

麺を茹でた鍋をそのまま使います。

ニンニクを炒めます。
好みですが、ベトナム唐辛子をこさじ1杯入れました。

続いて玉ねぎも。

良く炒めて、焦げないように。

きれいなきつね色になってきたら麺を投入

オリーブだけでは水分が足りないので、
茹でたお湯をおたまで2杯加えました。

*クリームパスタは牛乳だけなく、生クリームも加え、煮込みます。





2、3分炒めて、メインのたらこ。

あまり火が通らなくても美味しいので、
適度に混ざったらお皿に盛り付け。

いたチーズと、パセリ、カイワレ大根を添えます。


以前はゲストハウスでしたが、

きれいに改装され

お食事は階段を上がり、2階へ。
以前はドアがあったけど、あは^^斬新。
少し暗いかな、でも実は照明も完備。



体験した様子はポラロイドカメラで思いでの1枚。私たちのも加わりました。

カフェもいろいろ、レモンティーなどなど
体験料に含まれてます。

落ち着く風景。眺めがいいです。


SNSにアップするとドリンクサービス^^

ここでお茶のんでも。

カップルで利用する方が多いようです^^
















お申し込みはこちらから。
http://naver.me/GrSIn2dH



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