こんにちは、きのこです。2月21日のライブ配信で、名古屋市さんからお声かけいただいた「おうちソクたび」釜山特集の準備のための話し合いをするなかで、中身にスンドゥブが入るということで^^家にあるものを利用して作ってみました。決め手は「薬味」^^で、濃厚なお味が楽しめます。参考にしたのは韓国の料理研究家のペクチョンウォンさんの動画です。材料(調味用薬味)おろしニンニク大さじ1玉ねぎ 1/ . . . 本文を読む
こんにちは、きのこです。今日の釜山はぽかぽか。職場近くに市場で買ったチューリップが部屋できれいに咲いています。きれい梅の花も咲き始めたとのたよりも。さてさて、釜山の海雲台センタムシティに釜山国際映画祭のメイン会場となる映画の殿堂があるのはご存じかと思います。こちらのすぐ近くにミュージアム ダというメディアアート博物館があるのをご存じでしょうか。近くに建物に比べるとこじんまりしているのですが、これが . . . 本文を読む