酒粕をめぐる冒険!!
右側「板状」の粕だと、
絞りが強く、
香り◎だけど、味わいうすく。
左側「液状」の
純米大吟醸・粕だと、味わいが
味噌みたいにめっちゃ濃い~。
そうだ!
2つを混ぜてみよう!
「板状」の粕に、
「液状」の粕を
ディップしてみると・・・
う~ん☆
トレビア~ン!!笑
※購入先:
青森アンテナショップ@八丁堀
~1ヶ月ほど前に、写真の
「三浦酒造・豊杯」の酒粕を
1kgずつ購入!!
右側「板状」の粕だと、
絞りが強く、
香り◎だけど、味わいうすく。
左側「液状」の
純米大吟醸・粕だと、味わいが
味噌みたいにめっちゃ濃い~。
そうだ!
2つを混ぜてみよう!
「板状」の粕に、
「液状」の粕を
ディップしてみると・・・
う~ん☆
トレビア~ン!!笑
※購入先:
青森アンテナショップ@八丁堀
~1ヶ月ほど前に、写真の
「三浦酒造・豊杯」の酒粕を
1kgずつ購入!!