【そばよし】生わかめそば / Raw Seaweed SOBA vol:2

2022-03-07 | 日本料理 / Washoku
先月末の、悔しさから1週間・・・

いただきました!
待望の「生わかめそば」
@日本橋『そばよし』さん★


刺身のような食感&風味、
茎のコリコリ感♪

さらに、
禁断の「生のり」トッピングで
"いそいそ(=磯磯)しさ"大爆発っ!笑


海藻ファンには、
たまらない逸品です!!

早速、ヘビーユーザーの
林さんに報告しなくちゃ☆

【驚き】
「生/茎わかめ&生のり」の
コンビネーションで、

そばよし自慢の
カツオ出汁が薫る
温"かけつゆ"の旨さ、倍増!!

「けんちんそば」
「きのこそば」など、旨みの濃い~
 組み合わせだけでなく、

こういうシンプルな
素材そのものとの
"海のマリアージュ"、

しみじみ、旨いなぁ~。

カツオ節の卸問屋が経営する
お蕎麦屋さん、あっぱれです☆


#そばよし #日本橋
#そば #無化調
#生わかめ #生のり
#soba #Sobayoshi #Nihonbashi
#natural

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒さわら&ヒラマサ / Spanis... | トップ | 【編集】洋食の元祖 / Rengatei »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本料理 / Washoku」カテゴリの最新記事