きっと、一升瓶で購入するお酒は、
これから先も、
この銘柄くらいかなぁ~?!
そのくらい、
原料&製法、そして肝心の品質が
抜きん出ています☆
~本格"麦"焼酎~
天盃「古/いにしえ、3年熟成」
※こうして、
熟成ブルゴーニュ用の
グラスに注ぐと、
端正、かつ、どこか懐かしさも
感じられる味わい深さ
&芳醇な香りに包まれます★
・・・お酒は、究極のところ、
「自分にとって美味しいか否か」
に、尽きるのですが、、
そのオンリーワンな
感動を生み出すのは、
やはり、確かな原料
&長年の経験則に基づく製法を
実践されている本物の銘柄ですね!!
※購入先は、僕が静岡での
学生時代に大変お世話になった
お酒のお師匠さん。
驚くべきは、
抜群の品質管理と良心的な価格設定。
さらに、
充実したお酒のラインアップ
&徹底したお客様目線のサービス★
上記のお酒を
宅配便でお送りいただいた
梱包がコチラ!!
※北海道の田舎でのうのうと育った
世間知らずの僕が、社会人として
なんとか生きていけるのは、
お師匠さんのお店にて、
お客様目線/働く責任を
きっちりと学べたからですね☆
素敵なお酒を提供するだけでなく、
お客さんとの関係性を構築する。
・・・今の、記者の生活に、
存分に活かされています★
今年の秋には、
日本を代表する酒問屋さんによる
日本酒メインの「利き酒会」が
3年振りに復活するとのことで、
早速、ご相伴を
お願いさせていただきました♪
楽しみだなぁ~!
今年は、どんな出会いがあるのか?
(く~、楽しみ過ぎます!)
#天盃 #古 #いにしえ
#本格焼酎 #麦焼酎
#Tenpai #BarleyShochu
#お酒のお師匠さん
#静岡 #草薙リバティ
これから先も、
この銘柄くらいかなぁ~?!
そのくらい、
原料&製法、そして肝心の品質が
抜きん出ています☆
~本格"麦"焼酎~
天盃「古/いにしえ、3年熟成」
※こうして、
熟成ブルゴーニュ用の
グラスに注ぐと、
端正、かつ、どこか懐かしさも
感じられる味わい深さ
&芳醇な香りに包まれます★
・・・お酒は、究極のところ、
「自分にとって美味しいか否か」
に、尽きるのですが、、
そのオンリーワンな
感動を生み出すのは、
やはり、確かな原料
&長年の経験則に基づく製法を
実践されている本物の銘柄ですね!!
※購入先は、僕が静岡での
学生時代に大変お世話になった
お酒のお師匠さん。
驚くべきは、
抜群の品質管理と良心的な価格設定。
さらに、
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※北海道の田舎でのうのうと育った
世間知らずの僕が、社会人として
なんとか生きていけるのは、
お師匠さんのお店にて、
お客様目線/働く責任を
きっちりと学べたからですね☆
素敵なお酒を提供するだけでなく、
お客さんとの関係性を構築する。
・・・今の、記者の生活に、
存分に活かされています★
今年の秋には、
日本を代表する酒問屋さんによる
日本酒メインの「利き酒会」が
3年振りに復活するとのことで、
早速、ご相伴を
お願いさせていただきました♪
楽しみだなぁ~!
今年は、どんな出会いがあるのか?
(く~、楽しみ過ぎます!)
#天盃 #古 #いにしえ
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#お酒のお師匠さん
#静岡 #草薙リバティ