一升瓶の焼酎 / One of the best shocyu

2022-07-20 | 蒸留酒 / Distilled liquor
きっと、一升瓶で購入するお酒は、
これから先も、
この銘柄くらいかなぁ~?!

そのくらい、
原料&製法、そして肝心の品質が
抜きん出ています☆

~本格"麦"焼酎~
天盃「古/いにしえ、3年熟成」




※こうして、
 熟成ブルゴーニュ用の
 グラスに注ぐと、

端正、かつ、どこか懐かしさも
感じられる味わい深さ
&芳醇な香りに包まれます★


・・・お酒は、究極のところ、
「自分にとって美味しいか否か」
に、尽きるのですが、、

そのオンリーワンな
感動を生み出すのは、

やはり、確かな原料
&長年の経験則に基づく製法を
実践されている本物の銘柄ですね!!

※購入先は、僕が静岡での
 学生時代に大変お世話になった
 お酒のお師匠さん


驚くべきは、
抜群の品質管理と良心的な価格設定。

さらに、
充実したお酒のラインアップ
&徹底したお客様目線のサービス★


上記のお酒を
宅配便でお送りいただいた
梱包がコチラ!!


※北海道の田舎でのうのうと育った
 世間知らずの僕が、社会人として
 なんとか生きていけるのは、

お師匠さんのお店にて、
お客様目線/働く責任を
きっちりと学べたからですね☆


素敵なお酒を提供するだけでなく、
お客さんとの関係性を構築する。

・・・今の、記者の生活に、
存分に活かされています★




今年の秋には、
日本を代表する酒問屋さんによる
日本酒メインの「利き酒会」が

3年振りに復活するとのことで、
早速、ご相伴を
お願いさせていただきました♪


楽しみだなぁ~!


今年は、どんな出会いがあるのか?
(く~、楽しみ過ぎます!)

#天盃 #古 #いにしえ
#本格焼酎 #麦焼酎
#Tenpai #BarleyShochu
#お酒のお師匠さん
#静岡 #草薙リバティ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 祝日の東京散歩 / A holiday | トップ | にいがた和牛のもも肉カレー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

蒸留酒 / Distilled liquor」カテゴリの最新記事