野毛ツアー2019①~饂飩頑陣~ / Udon Ganjin @Noge

2019-01-27 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
さぁ、今年も始まりました
「野毛ツアー」!

まずは、お酒に備えて
「饂飩頑陣」の自然派うどんで、
お腹を満たします。

・だしソムリエ
・国産原料100%
 (国産小麦100%)
・無化調

このお店のメニューには、
最もシンプルな
「ざる/もりうどん」がないため、

相方は、かけうどん(温)
僕は、かけうどん(冷)
をオーダー。

「温」は、小さい頃から
お母さん/おばあちゃんが
つくってくれたような、

家庭的な、優しい味わい。
だしの絶妙な風味を楽しめます☆

「冷」は、
かつお節/のり/天かす/長ねぎが、
(シンプル派の僕には残念ながら)
どさっと。涙。


かきわけて、
シンプルに麺とつゆを味わえば、
見事なコシ&絶妙な出汁の旨さ!

至福~☆

※なお、かつお節や長ネギ等の
 トッピングは、お得な大盛
 (500gまで無料)を食べ進める
 秘密兵器になります!

安心・安全で美味しい、うどん。
ご馳走様です!

さぁ、満腹になった僕らは、
野毛最強のクラフトビアパブ、
「サクラタップス」へ向かいます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野毛ツアー2019 / Noge pub c... | トップ | 野毛ツアー2019②~サクラタッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事