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ダミアン「マルヴァジア 2014」/ Damijan "MALVASIA 2014"

2020-01-09 | (自然派)ワイン / (Natural) wine
ダミアン「マルヴァジア 2014」
すごーい!!
色も味わいも、神々しいです。

・・・・・・・

本日は、大田区の従業員4名、
小さくてオンリーワンな
メーカーさんを取材。

お客さんの会社に着くまでの
どんなことを聴こうかなぁ、
本番を想定したワクワク/イメトレが

堪らなく楽しい!!

本番では、想像だにしなかった
技術者さんならではの
ディープなお話や、

業界のいろんな裏話も
お聴きできて、

全身の細胞が一気に若返ります☆

記者の仕事は、
本当に飽きない(=商い)なぁ。
天職ですね☆

さぁ、お聴かせいただいた
ストーリーを
どのように文章にまとめるか。

わくわく、アゲイン!!

・・・・・・・・

こうして、素敵な取材を終えて、
駅最寄りの、大好きな肉屋さんに
立ち寄ります。

もちろん、
いつもの「袋煮」(1コ120円)。

フレッシュな鶏肉を
がんもどきのような皮で包み、
人参やひじき、椎茸なども入れて煮たもの。

2コ買ったら、
おっちゃん煮汁を別袋で
たっぷりサービスしてくれて。

※嬉しくて、会社に戻ってから
冷蔵庫の絹ごし豆腐&納豆に
からめて美味しくいただきました。

「にしめ、うまに」
そんな、"おばあちゃんの味"が
たまらなく大好きな僕です。

・・・・・・・・

商店街を、袋煮モグモグしながら、
目指すは、
ワインの師匠さんのお店。

取材先から徒歩15分!
(こんなチャンス
逃す訳がありませぬ。笑)

予算をお伝えし、
白2本&赤1本、完全にお任せで
選んでいただく。

そのうちの1本が、
ダミアン「マルヴァジア 2014」

えー!!
別ヴィンテージ、
飲んだことあるぞ!

と、お師匠さんに伝えると、

「このヴィンテージは
(リボッラとともに)
飲んでおきなさい」とのこと。

ははーっ!!

こうして、
さっそくいただいた1杯の
完成度の高いこと!

正直、
マルヴァジアに対するイメージは、

「可もなく不可もなく
(=中途半端)」
積極的に求めないぞ。

※先日のイベントでも、
顔はいいけどお酒のセンス
残念な方のチョイスした
マルヴァジアで哀しくなったばかり

でしたが、

コレは「飲まずに死ねるか」とは
言い過ぎですが(苦笑)
とにかく素晴らしいクオリティ!

お値段も税込5,000円超と魅力的☆

・・・あえて1つだけ
問題点を挙げると、
どんな料理と合わせたものか。

うーん、
ま、いいや。

良き日に、
お師匠さんに、
素晴らしいワインに、乾杯!!

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