ころがせ複勝!

日々のぼんくらな生活の中でのあれやこれや…

香港で食う(添好運)

2018-12-15 21:10:00 | 食う

先月、日比谷で心に誓った思いを遂げられて満足である。添好運Tim Ho Wan。たどり着くまでが大変だったよ、いきなり道が途切れる感じで。雨が降ってきたので傘を借りにホテルへ引き返したというのに、駅を出たら、晴れていたという…。この傘、忘れるわけにいかねえ!!という、重い責任感がのしかかる…。

熱心にメニューを精査する、始祖鳥御大と、その子孫。

人気の茹でレタスと腸粉。先日、腰にできた粉瘤で苦しんでいたツレは、「粉瘤を思い出す名前…」。

エビ焼売、プリプリじゃけえ!!

焼売が激ウマ!!椎茸の出汁が効いているのに、椎茸に勝る美味さの焼売!!そして、人気のメロンパンチャーシューパン(多分チガウ)。これも軽く食える。

そして、チャーハン系を頼みたかったのだが、蒸しごはん豚ひき肉添えがやってまいりました。コレも美味いけど、チャーハンと我が欲したおかゆさんはありませんでした。これは朝食なので、これくらいで勘弁しといてやるということで。2人で175HK$!!激安!!また来る、美味しかった!!香港の人はよく食べる。そして、やはり中華料理は点心であっても、人数が多い方がいいと思うぞ。

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 有馬記念現地観戦決定!! | TOP | 機内で映画を見た »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | 食う