先月、日比谷で心に誓った思いを遂げられて満足である。添好運Tim Ho Wan。たどり着くまでが大変だったよ、いきなり道が途切れる感じで。雨が降ってきたので傘を借りにホテルへ引き返したというのに、駅を出たら、晴れていたという…。この傘、忘れるわけにいかねえ!!という、重い責任感がのしかかる…。
熱心にメニューを精査する、始祖鳥御大と、その子孫。
人気の茹でレタスと腸粉。先日、腰にできた粉瘤で苦しんでいたツレは、「粉瘤を思い出す名前…」。
エビ焼売、プリプリじゃけえ!!
焼売が激ウマ!!椎茸の出汁が効いているのに、椎茸に勝る美味さの焼売!!そして、人気のメロンパンチャーシューパン(多分チガウ)。これも軽く食える。
そして、チャーハン系を頼みたかったのだが、蒸しごはん豚ひき肉添えがやってまいりました。コレも美味いけど、チャーハンと我が欲したおかゆさんはありませんでした。これは朝食なので、これくらいで勘弁しといてやるということで。2人で175HK$!!激安!!また来る、美味しかった!!香港の人はよく食べる。そして、やはり中華料理は点心であっても、人数が多い方がいいと思うぞ。
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