珍しく家ごはん
ネタがつきてますので
暑い時は冷奴食べたくなりますよね~
予めミョウガ、ネギ、大葉、かつおぶしを
醤油と酒でまぜまぜ
万能で何にでもチョイスできます
トロロにはゴマと青海苔を
出汁でしっかりと味が滲みこんでいて
牛蒡も美味しい~
今日はいんげんが安かったので
麦ごはん
たっぷりな舞茸エキスのお味噌汁
ふぅ~お腹いっぱい
外食の時はお肉系が多いので
家では和食メインを心がけてます~
ん???そうでもないか (笑´∀`)ヶラヶラ
ネタがつきてますので
暑い時は冷奴食べたくなりますよね~
予めミョウガ、ネギ、大葉、かつおぶしを
醤油と酒でまぜまぜ
万能で何にでもチョイスできます
トロロにはゴマと青海苔を
出汁でしっかりと味が滲みこんでいて
牛蒡も美味しい~
今日はいんげんが安かったので
麦ごはん
たっぷりな舞茸エキスのお味噌汁
ふぅ~お腹いっぱい
外食の時はお肉系が多いので
家では和食メインを心がけてます~
ん???そうでもないか (笑´∀`)ヶラヶラ
てつあんさんの想像通り呑んでますよぉ~
ごはん&味噌汁は相方さん用です
休刊日をつくらなくては・・・と思うんですけどねぇ~
風邪をひいてもアルコール呑んで・・・
うん♪呑めるならまだまだ健康!なんて勝手なバロメーター作ってます(笑)
基本簡単なものしか造れないダメダメな私でごじゃります
旅に出ないとダメかな・・・(謎)
しっかりと手間隙かけていますな。
インゲンの肉巻きのカット面が、きれいで美味しそうです。
これは、ビールもすすんじゃうなあ~
そう思ったけど、下のほうに麦ご飯とお味噌汁がのっているから、
これはノンアルコールの日ですね。
うんうん、きっとそうにちがいない。