平凡な日々・・・

平凡女の平凡な日記・・・
毎日一生懸命!!

何料理??

2011-05-21 | 家食
最近買出しに行っていないので冷蔵庫の中と相談

こんなものしか作れない・・・・ まっ腕もないんだけどね

って事で本日は訳のわからない料理です


この二種類のラーメンスープをブレンドしました

塩豚骨ってヤツですね

んで麺もないので、さぬきうどんで作りました。

具材は冷蔵庫にあった少量の小松菜・もやし・自家製チャーシュー
刻みたまねぎ

そして茹具合を失敗したゆで卵


若い頃は千葉の竹岡をよく食べていた私としては

刻みたまねぎは普通

湯通しした刻みたまねぎを使いました

この辺りだと八王子ラーメンの具材でも有名なのかな????

まっどうでもいいですね

そしてゆで卵ないバージョン


で味は塩豚骨なので間違いはないよん

さぬきうどんにもスープが絡んで美味しかった



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。