夕食
2014-10-27 | 家食
この時期になぜか胡瓜を結構な本数を頂いたので
胡瓜を茹でてトントントンと切って
醤油やみりん他で味付け
ポリポリしていてドンドン食べれちゃう簡単で美味しい一品です
夏は定番の一品なんです
もう夏じゃないけど・・・(笑)
今日は沢山の栗を頂きました
しかも予めむいてくださっているのでただ使うだけ
ありがたやぁ~
早速栗ごはんを作りました
お味噌汁はいわしのつみれを作りましたよ
油揚げわかめ、ネギと具沢山
本当は鶏肉は唐揚げにするつもりだったけど
油がないのに気がつき急遽味付けしてある
お肉に塩胡椒をフリフリしてオーブンで焼きます
オーブンで焼くとフワフワでとっても美味しいの
お隣さんはこれも我が家の定番料理
ザーサイとささみ、ネギを切ってマゼマゼのみ!
ザーサイから出る旨みで十分なのですよん
相方くんは白飯が大好きなので
炊き込みご飯系はあまり好きではないんですよぉ~
私は大好きだから食べたいんですけどね
またまたある日のごはん
冷蔵庫に何もない~
既に玄関開けて2分でアルコールの私は飲み始めているので
外に買い物に出るなんてありえない
なのであまりもんで
少々の野菜たちをナムルにして豚肉はオイスターで味付けした
丼にしましたよ
スープはダシダを使用してえのきとわかめを入れてみました
ん~何だか物足りない・・・
ポテチ買ってこようかな
胡瓜を茹でてトントントンと切って
醤油やみりん他で味付け
ポリポリしていてドンドン食べれちゃう簡単で美味しい一品です
夏は定番の一品なんです
もう夏じゃないけど・・・(笑)
今日は沢山の栗を頂きました
しかも予めむいてくださっているのでただ使うだけ
ありがたやぁ~
早速栗ごはんを作りました
お味噌汁はいわしのつみれを作りましたよ
油揚げわかめ、ネギと具沢山
本当は鶏肉は唐揚げにするつもりだったけど
油がないのに気がつき急遽味付けしてある
お肉に塩胡椒をフリフリしてオーブンで焼きます
オーブンで焼くとフワフワでとっても美味しいの
お隣さんはこれも我が家の定番料理
ザーサイとささみ、ネギを切ってマゼマゼのみ!
ザーサイから出る旨みで十分なのですよん
相方くんは白飯が大好きなので
炊き込みご飯系はあまり好きではないんですよぉ~
私は大好きだから食べたいんですけどね
またまたある日のごはん
冷蔵庫に何もない~
既に玄関開けて2分でアルコールの私は飲み始めているので
外に買い物に出るなんてありえない
なのであまりもんで
少々の野菜たちをナムルにして豚肉はオイスターで味付けした
丼にしましたよ
スープはダシダを使用してえのきとわかめを入れてみました
ん~何だか物足りない・・・
ポテチ買ってこようかな
是非あっくんに食べてもらいたいですのぉ~
来年のお誕生日プレゼントにプレゼントしうかしらぁん(笑)