と、いうわけで、毎年恒例BirthdayCakeつくりに勤しんだ。これから画像はtopにupする。*(ケーキ)*
4月中ごろまで。
本体は抹茶味の蒸しカステラ、ホットケーキミックスを利用、砂糖を多くした分牛乳は減らした。和風のもっちり感を出すため米粉(上新粉)を30gほど入れた。顔の部分はココア味。髪はサツマイモを蒸し砂糖と一つまみの塩とバターを混ぜたもの。目はぶどう味のグミ。
4月中ごろまで。
本体は抹茶味の蒸しカステラ、ホットケーキミックスを利用、砂糖を多くした分牛乳は減らした。和風のもっちり感を出すため米粉(上新粉)を30gほど入れた。顔の部分はココア味。髪はサツマイモを蒸し砂糖と一つまみの塩とバターを混ぜたもの。目はぶどう味のグミ。