乾麺の冷やし中華がある。
が、何となくつけ麺が食べたくて、麺はそのまま、付け汁を作ってみました
つけ麺の付け汁 
1・適当にお湯を沸かす
2・適当に鶏がらスープをとかす
3・2より少なめ(1:3位?)の和風ダシの素を入れる
4・めんつゆの素を少々入れ、味を調える
5・ごま油をたらす
お手軽でウマウマ
な付け汁ができますよ。
和風だしの素が魚介系のバランスを決めますので、お好みで。
ラーメン大好きぶー
も、つけ麺大好きまむ
も、僕イケメンなオヤジ
も大満足でした。
これに、冷しゃぶ・野菜と共に…と即席漬けでのバイキングをしました
が、何となくつけ麺が食べたくて、麺はそのまま、付け汁を作ってみました


1・適当にお湯を沸かす
2・適当に鶏がらスープをとかす
3・2より少なめ(1:3位?)の和風ダシの素を入れる
4・めんつゆの素を少々入れ、味を調える
5・ごま油をたらす
お手軽でウマウマ

和風だしの素が魚介系のバランスを決めますので、お好みで。
ラーメン大好きぶー



これに、冷しゃぶ・野菜と共に…と即席漬けでのバイキングをしました
