パンの焼き比べしてます(*^^*)
同じ分量、同じ温度なのに
粉の種類か違うだけで、こんなに焼き上がりが違うんですよね
水の量もかなり違ってきます!
不思議と( ・_・;)
一番山が低いパンが、ふんわりで美味しい!
粉って不思議がいっぱいなんですよ~
だからパンを焼くのが止められない(笑)
以前ママのパンの先生が、水を沢山含むパンのほうが美味しい
と言われていました
たしかに…( -.-)
一番山の高いパンは、水が2/3でベチョ生地
出来上がりは…ママの好きな味ではないのね
まっ粉の銘柄は内緒ということで(^0^;)
そして北海道産T
100%だと私と相性よくないんてすけど(^。^;)
すごくよく膨らみます!!
柔らか系の粉でハード系の
ガーリックとハチミツの二種類焼いてみましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/13/21aa886baf7941fdc75587f5f45388ce_s.jpg)
げんこつ大の生地が顔くらいに(≧▽≦)すごいなぁ
ただ形成しずらい。水加減が難しいわ
明日はまた違う粉をブレンドして
勉強します!(*^^*)
同じ分量、同じ温度なのに
粉の種類か違うだけで、こんなに焼き上がりが違うんですよね
水の量もかなり違ってきます!
不思議と( ・_・;)
一番山が低いパンが、ふんわりで美味しい!
粉って不思議がいっぱいなんですよ~
だからパンを焼くのが止められない(笑)
以前ママのパンの先生が、水を沢山含むパンのほうが美味しい
と言われていました
たしかに…( -.-)
一番山の高いパンは、水が2/3でベチョ生地
出来上がりは…ママの好きな味ではないのね
まっ粉の銘柄は内緒ということで(^0^;)
そして北海道産T
100%だと私と相性よくないんてすけど(^。^;)
すごくよく膨らみます!!
柔らか系の粉でハード系の
ガーリックとハチミツの二種類焼いてみましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/13/21aa886baf7941fdc75587f5f45388ce_s.jpg)
げんこつ大の生地が顔くらいに(≧▽≦)すごいなぁ
ただ形成しずらい。水加減が難しいわ
明日はまた違う粉をブレンドして
勉強します!(*^^*)