先日、パン粉を作りました( ´∀`)
一旦 食パンに焼き上げてミキサーにかけます
それを使ってカレーパンの出来上がり✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/02/cc2f57776a3fa4d4f78dc7f2574efc2b.jpg)
カレーも、玉ねぎを炒めて炒めて炒めて!ん〜〜いい香♪
Bonheurでは、
餡、クリームの自家製は 当たり前!!
できる限りの食材に、とことん手をかけ✨ 愛情かけて作ります❤️
そして、パンには 余計なものを入れず小麦の甘さを味わっていただきたいのです
ジャム、オレンジピール、折り込みシートも
買えば手に入るものですが…
何を使っているのかが気になりすぎる私(・・?)
時間はかかりますが安心できる!って大切でしょ〜╰(*´︶`*)╯♡
産地のわかる食材を、お砂糖とレモンだけで作るジャムとピール。今は
イチゴジャムは、由宇いちご
オレンジピールは、広島県産清美オレンジ 使用
美味しいものを より美味しく安全に!
を目指して╰(*´︶`*)╯♡
小さなパン屋だからこそ できることを大切に思っています。
先日、岩国市内のパン屋さんのことを 県外のかたに褒められました
プティエルさん、のぴさん、ジャンドママンさん、種と土さん、ファミーユさんそしてボナール
めっちゃ嬉しくて〜♪(*≧∀≦*)
みんな仲良しのパン屋さんたち
どれほどパンを愛し 良い子になるようパンを作りお客様へ嫁がせるっていう話しを
昨日もとあるパン屋さんと熱く語りました( ´∀`)
どんだけ!!時間を費やしているか。。。❤️
パン好きの街 岩国!!
岩国のパン屋は、みんなパンを愛情をもって作ります!
小麦の味!!!召し上ってくださいね╰(*´︶`*)╯♡
そして、もっともっとパン好きになって パンの街にしましょ♪
大切なのは素材。小麦です。
ボナール