豚小間で作ります。まとめる粉とサクサクになるパン粉が入っていました。まとめる粉を豚小間によく混ぜます。この粉は下味つきで、スナック菓子のような香りがしました
お肉をまとめてパン粉をまぶしました
そして、フライパンで焼きました。分厚かったので、焼くのに結構時間がかかりました
こんな感じに出来上がりましたよ。味はうま塩味だそうで、ちゃんと味がついて美味しかったです。でも、作る前は簡単にできるのかな?と思っていましたが、実際結構手間がかかりました。普通にカツを作ったほうが早くできるかも。。と思いました
サクサク感はというと、思ったよりサクサクにできませんでした。焼き方が悪かったのかな
もうちょっと三ツ星食感にできればよかったなあ
最新の画像もっと見る
最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事