bokupen’s diary

秋のハーブ園とリユースショップで買ったもの。

栃木県佐野市のみかもハーブ園に行きました



この時期はお花少な目ですが、セージがたくさん咲いていました。



なんか更年期にいいみたいですね。



紅葉はまだこれからなのかな。



ハーブがいっぱい植えられているあたりはこんな感じです。



ガウラがまだとても可愛く咲いていました。



あとはバラがちょこっと、素敵な色です。



もう寒椿も咲いていました。



鮮やかな黄色いお花も。



メタセコイア。



落葉してちょっとさみしい感じです。



夏には鮮やかなオレンジ色の花がいっぱい咲くアメリカノウセンカズラも、秋になるとこんな感じになります。



ハーブグッズや軽食がとれるお店。



ここにくるといつもハロと幻日が見られます。
ちょっと寒かったけど思ったよりお花があってよかったです。



時間つぶしで寄ったリユースショップの2nd streetにて。結構な量のダブルガーゼとレースはどちらも100円。



素敵なお皿300円を見つけました。



掘り出し物を見つけるのは楽しいです。

大根の煮物を真面目につくってみました(^^;



大根と人参の皮で作るキンピラは美味しいですね。



完熟バナナとホットケーキミックスだけで作ったスコーン。手軽なのに美味しいです。チョコチップも入れましたが。



久々にちょっとゆっくり出来てよかったです。色々作りかけのものがたまっていますが、少しずつ完成させていきたいです💦

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ぼくぺん
ハロ
鳶助さんこんばんは、ありがとうございます。

私も前は全然知らなくて、ハロ撮れてますねって
教えていただいて知りました。
このハーブ園は落ち着きますね~、だいたいいつも
空いていますし、のんびりできます!
大根を真面目にって、不真面目に料理してる画を
想像して笑えますね(^^;)
いつもテキトーなのを、和食の本を見て作ったら…
薄味~お上品なお味すぎて物足りなかったです。。
豚バラとかイカとかと炊いた方が家庭料理には
いいかなあと思いました。
陶器お好きなんですね♪いいものはお高いので
なかなか手が出ないです💦
明日は雨なんですね、ここのところ暖かいので
過ごしやすいですよね(*^^*)
ありがとうございます、鳶助さんも気をつけて
下さいね!
鳶助
素敵な場所ですねー (^○^)
綺麗だし、落ち着くし~
そこの空とお花見てるだけで、やる気が出る~♪
今日偶然に、テレビのお天気コーナーで "ハロ" のことを言ってました!
初めて知って、『 おーーー 』と感動してます♪
ぼくぺんさんは、何回も見てるんですね?  いーなー\(^^)/

大根を真面目に …… って、ぼくぺんさん、いつも大真面目に、何でも綺麗に作ってるよ~♪
結構、受けたー (^^;
金平美味しそう~、大好きで~す♥

明日は雨みたいですね~
でも、まだ暖かいらしいですが ……
コロコロ変わるから、体調に気をつけてくださいね~♪
リユース、いいのが見つかって、よかったですねー♪
陶器も大好き💕
ぼくぺん
大根
mikaさんこんばんは、ありがとうございます。

大根が安くて美味しい季節になりましたね!
今野菜がお安いのでありがたいです(*´ω`*)
大根の煮物、レシピ通り作ったらかなり優しい
お味で~ちょっと物足りなかったです💦
おでんの大根が食べたいです。
ハーブの香りは癒されますね。色々効能が
あるのですね。
アンフラワークッキーは本当に可愛くて
プレゼントにもいいですね!
mikaさんのブログで、色々なお教室で教えて
もらえるお料理やお菓子が見られて楽しいです。
いつか余裕が出来たら習いたいです!
mika
大根いただいたのがあるんですが…
なぜか…サラダとお味噌汁しか
頭に浮かばず
そうですよね~大根って言ったら煮物
ですよね。
美味しそうにキレイにたけてますね
私はこんな風に上手にたけないなぁ~

ハーブ体にもいいですし…
何かそれだけで癒されますよね。
寒くなってきたから又ハーブティー
復活しようかなぁ~って思ってます。
ついつい…珈琲飲みすぎちゃってw(笑)

ぼくぺん
ハーブ
蘭々さんこんばんは、ありがとうございます。

私も気になりますね~、今のところまだですが、
40代半ばの同僚が、いつもホットフラッシュっぽい
感じなので(^^;)
ハーブで更年期の症状が軽くなるのはいいですね!
リサイクルショップの中では割と小綺麗な感じの
お店です。かなり混んでいました。
そうですね~掘り出し物を見つけると
テンション上がりますね(*´ω`*)
大根の煮物、すごく優しい味で💦
豚バラやブリと煮た方が好きかもしれません。
おでんの大根が一番かな(^^;)
今までおでんを作るときの大根の皮を捨てていて
勿体なかったなあと思いました。
ぼくぺん
初めまして
Kinokaさんこんばんは、コメントありがとうございます。

大根のきんぴら、少し干してから~旨味がアップ
して美味しくなりそうですね!
次回作るときは干してみます(*´ω`*)
冬の大根はみずみずしくて美味しいですよね。
おでんも作りたいと思っています。
ブログを拝見しみした、ギャラリーブルーという
お花は初めて見ました。
素敵なお花で、咲いたところも見てみたいです!
ぼくぺん
ハーブ
kaorinさんこんばんは、ありがとうございます。

ハーブ園はどの季節に行っても落ち着きますね(*´ω`*)
ハーブを利用したお手製のコスメやシャンプーなど、
いつもすごいなあと思っています。
私のも作って欲しい💦
ハーブに囲まれて暮らす、憧れますね!
大根そんなに味が染みてなくて。。
でも美味しかったです(^^;)
寒くなってきたのでおでんも作りたいですが
何気に手間がかかりますね。
キンピラ好きです、セロリの皮で作っても美味しいですね。
綺麗な紅葉をたくさん見させていただきました。
風邪がよくなってきてよかったですね!
蘭々
秋のハーブ園
こんばんは。(^^♪
ハーブ園のお花も景色もきれいですね。
更年期50代~・・・が気になります。(笑)
素敵なお皿がゲット出来て良かったですね♬
掘り出し物を見つけるのは楽しくてテンションが上がりますね。
2nd streetはリサイクルショップでしょうか?
大根の煮物とキンピラが美味しそうです。
きんぴらは皮を使うから捨てるところがなくていいですね。
(*^-^*)
kinoka
https://ameblo.jp/shop-mo
はじめまして、こんばんは。
冬の大根、美味しそうですね!
丁寧に作った夕食、どれも美味しそうです^^
私も、大根と人参の皮のきんぴらをたまに作ります。
少し干してからも美味しいですよ!
kaorin
ハーブは体に優しく効くので、いつもお世話になってます。お庭があったら、ハーブに囲まれて暮らしたいなぁ。

大根も美味しそうにたけていますね。
きんぴらも大好き。
お菓子作りもお買い物も上手ですね♪

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おでかけ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事