おでんはうまいものだがすぐ飽きる。なぜ?。最近思ったのは野菜のうまみがないからだと。子供ころは野菜が嫌いだった。年取るにつれ野菜のうまさが分かるようになり野菜と肉、魚介を組み合わせることにより一段とうまくなることに気づいた。おでんには大根以外野菜がない。ロールキャベツや白菜、キノコをネタにし、鍋料理にすればもっとうまいではないか。最後はおじやだ。
最新の画像[もっと見る]
-
カボチャの中でカボチャもやし 3年前
-
ゴキブリの意外な侵入ルート 6年前
-
床下の地盤が落盤どうする? 6年前
-
床下の地盤が落盤どうする? 6年前
-
ゴキブリは何処から部屋に侵入 8年前
-
ネズミが出たⅢ 8年前
-
ネズミが出たⅢ 8年前
-
家の中から花見。 8年前
-
電気炊飯器でさつま芋を簡単調理、味は石焼き芋にそん色なし 8年前
-
電気炊飯器でさつま芋を簡単調理、味は石焼き芋にそん色なし 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます